Четверг 03 Декабря 2020 16:11
Хьюман Райтс Вотч: Таджикские власти должны освободить Шухрата Кудратова
15 Января 2015

Хьюман Райтс Вотч: Таджикские власти должны освободить Шухрата Кудратова

Дело против адвоката Шухрата Кудратова нанесло удар по свободу выражения мнений и независимости юридической профессии в Таджикистане.

Об этом заявила известная правозащитная организация Хьюман Райтс Вотч.
В организации назвали судебный процесс против Шухрата Кудратова \"политически мотивированным\".

В Хьюман Райтс Вотч отметили что адвокат Шухрат Кудратов, который также является заместителем главы оппозиционной социал-демократической партии, часто защищал в суде жертв пыток в полиции и лиц, обвиняемых в \"религиозном экстремизме\". В 2011 году в Душанбе \"Бюро по правам человека и соблюдению законности\" назвало Ш. Кудратова \"Защитником прав человека года\".

- \"Кудратов должен быть освобожден, и власти должны обеспечить независимость адвокатуры в Таджикистане, - отмечает Хьюман Райтс Вотч.

«Таджикские власти пытаются заставить замолчать один из самых активных и независимых голосов адвокатуры Таджикистана,\" - сказал Стив Свердлов, исследователь Хьюман Райтс Вотч в Европе и Центральной Азии. - \"Обвинения Кудратову, которые мы считаем политически мотивированными, негативно влияет непосредственно на степень независимости юридической профессии в стране.\"

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс