Суббота 28 Ноября 2020 19:34
Игорь Шестаков: Уход Жумагулова из ОТРК нельзя связывать с политическими процессами
06 Февраля 2015

Игорь Шестаков: Уход Жумагулова из ОТРК нельзя связывать с политическими процессами

Что стоит за внезапным уходом Султана Жумагулова с поста Генерального директора ОТРК и приходом Илима Карыпбекова?

Своим столь стремительным и непонятным уходом с поста Генерального директора ОТРК Султан Жумагулов подверг информационную политику руководства страны в состояние неопределенности.
Что способствовало такому развитию событий? Почему Илим Карыпбеков – ныне председатель Наблюдательного Совета стал исполнять обязанности главы ОТРК? Почему он вдруг решает покинуть насиженное и престижное место Исполнительного директора ОАО «Международный аэропорт «Манас» и занять должность главы ТВ канала с приставкой и.о.?
Известный своими реформаторскими идеями в Секретариате бежавшего Бакиева, что может предложить сегодня Карыпбеков, став у руля главного рупора страны? И, каким силам может быть выгоден его приход?

Все эти вопросы «Озодагон» адресовал члену Наблюдательного Совета ОТРК КР Игорю Шестакову.
- Я думаю, что Илим Карыпбеков, будучи все-таки человеком медиа-сферы будет подавать документы на конкурс по замещению должности Генерального директора ОТРК. На следующей неделе, возможно, он заявит о своем решении претендовать на пост руководителя госканала.
Он неплохо знает систему ОТРК, как опытный менеджер он хорошо знает эту кухню изнутри.

- Из источников СМИ мы знаем, что по сей день Максим Бакиев (младший сын беглого президента Бакиева, прим. Озодагона») сохранил связи с его бывшей медиа-империей с центром в Секретариате президента. Не означает ли это, что с назначением Карыпбекова увеличивается вероятность потери контроля над медиа-пространством со стороны действующей власти?

- Илим, за исключением своей деятельности в печально известном Секретариате, всегда профессионально занимался изучением и развитием медиа сферы, независимо от политических режимов. Он является достаточно успешным медиа – юристом, имеет опыт защиты прав журналистов в рамках работы в Общественном институте медиа представителей. Он исконно медийный человек. Высокий уровень профессионализма он доказал и в качестве председателя НС ОТРК. Поднятые им проблемы по финансовой, технической деятельности ОТРК носили обоснованный характер и самое главное у него есть собственное видение развития канала.
И сегодняшнюю ситуацию нельзя связывать с политическими процессами. Дело в том, уход Султана Жумагулова ни коем образом нельзя связывать с карьерными планами Илима.

- Известно, что супруга Илима Карыпбекова долгое время занимала должность главного юриста ОТРК, скажите, она до сих пор им является?

- Да, действительно, она работала в ОТРК в качестве главного юриста. Но, насколько мне известно, она уходила на какое-то время с работы, а как сейчас обстоят дело я не знаю. Этот вопрос следует еще раз уточнить.

Заметим, что одновременно с уходом С. Жумагулова прошла отставка заместителя гендиректора ОТРК Кубата Болотканова, который также является депутатом Бишкекского горкенеша от партии «Республика» и не раз выступал в прессе от имени лидера партии Омурбека Бабанова.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс