Вторник 16 Июля 2019 19:59
Икроми: Афганцы переходят на таджикскую территорию для охоты на горных баранов
18 Мая 2016

Икроми: Афганцы переходят на таджикскую территорию для охоты на горных баранов

В 2015 году свыше 100 граждан Афганистана пересекали таджикскую границу в районе имени Шамсиддина Шохина (бывший Шураабадский район) для охоты на горных баранов и винторогих козлов.

Искандар Икроми, директор заповедника \"Сиёхриш\" сообщил \"Озодагон\", что только их сотрудники задержали 112 граждан Афганистана, которые с целью охоты на редких животных пересекли границу.

По его словам, для афганцев выгодна охота на горного и винторогого козла, так как у них много мяса. Охотники потом продают мясо на рынках своей страны.

- Мяса в туше горного козла и винторогого козла больше, в дополнение оно еще и является питательным. Например, если вес новорожденного местного коза весит 2 кг, у горного он достигает до 12 кг,- говорит Икроми.

Интенсивная охота на горного и винторогого козла увеличило риск исчезновения этих двух животных. Поэтому Искандар Икроми, выпускник ветеринарного факультета Аграрного университета, хочет путем гибридных скрещивания увеличить их популяцию. Икроми говорит, что в 2011 году начинал эксперименты по гибриду горного козла и винторогого козла с местных козами.

Этот процесс проходил в три этапа, на первом этапе животных пасли в домах. В настоящее время 20 голов из этих гибридных животных выпаивают наряду с другим мелким рогатым скотом в поле.

- В будущем, планирую гибридным путем получить новое поколение этих животных. Потому что исчезновения этого вида горных пород очень страшно лично для меня,- подчеркивает директор заповедника.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс