Понедельник 22 Июля 2019 22:06
Инцидент на Хованском: Финансовый мотив стал главным для следствия
17 Мая 2016

Инцидент на Хованском: Финансовый мотив стал главным для следствия

Следствие избрало финансовый мотив в качестве основной версии кровавого инцидента, произошедшего 14 мая на Хованском кладбище столицы.

Об этом сообщил Следственный комитет России.

\"Информация о совершении преступлений на национальной почве подтверждения не нашла\", - говорится в сообщении на ведомства, подписанном официальным представителем СК Владимиром Маркиным.

Ранее сообщалось, что драка, в результате которой погибли три человека, началась после приезда на кладбище выходцев с Северного Кавказа, которые якобы намеревались собрать \"дань\" с гастарбайтеров из стран СНГ.

В своем Маркин уточнил причину конфликта. \"Дело не в национальностях, а в банальном переделе криминального бизнеса\", - написал он.

Как говорится в сообщении СК, в числе фигурантов дела - 14 человек, среди которых начальник территориального отделения ритуального обслуживания N3 ГБУ города Москвы \"Ритуал\" Юрий Чабуев и бывший сотрудник ППСП ОМВД России по городу Москве по району Хамовники .

\"В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных пп.\"а\", \"ж\" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов) и ч.2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц)\", отмечают в ведомстве.

14 мая произошла массовая драка с перестрелкой у центрального входа на Хованское кладбище. Как сообщалось, конфликт вспыхнул после того, как вооруженные кавказцы прибыли на кладбище на 15 автомобилях. Им противостояли гастарбайтеры с лопатами, черенками от них и ломами. Всего в конфликте, по некоторым данным, принимали участие около 400 человек - они также использовали в битве травматическое и огнестрельное оружие, палки и куски арматуры.



По официальным данным, в побоище погибли трое человек, еще более 30 получили ранения, в том числе тяжелые. Все пострадавшие были госпитализированы, за жизни троих из них до сих пор продолжают бороться врачи, сообщают в СК. В то же время ранее СМИ со ссылкой на очевидцев писали о 12 погибших в ходе конфликта.

Кроме того, следователи дадут правовую оценку финансово-хозяйственной деятельности государственного бюджетного учреждения города Москвы \"Ритуал\", а также юридическую оценку \"действиям и бездействию должностных лиц, в том числе правоохранительных органов, которые, возможно, способствовали трагическим последствиям\".







Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс