Вторник 19 Ноября 2019 22:30
Инцидент со студентами УЦА в Нарыне: МВД Кыргызстана возбудило уголовное дело
09 Июня 2017

Инцидент со студентами УЦА в Нарыне: МВД Кыргызстана возбудило уголовное дело

МВД Кыргызстана возбудило уголовное дело по факту инцидента произошедшему со студентами Университета Центральной Азии в Нарыне.


Как сообщили в МВД, уголовное дело возбуждено по статье хулиганство.


Кроме этого, службой собственной безопасности МВД начато расследование по действиям сотрудников милиции Нарына.


Вчера, несколько десятков жителей Нарына вышли 8 июня на акцию протеста к зданию Университета Центральной Азии (УЦА) из-за драки, которая произошла 27 мая после баскетбольного матча.

Демонстранты обвинили студентов УЦА из Таджикистана в том, что они избили местных молодых людей. Собравшиеся заявили, что никто из обидчиков не понес наказания и потребовали депортировать студентов.

По данным некоторых СМИ, участники митинга вошли в здание УЦА. Однако другие источники говорят что инцидент произошел в другом здании в центре Нарына, куда 15 студентов УЦА прибыли вместе с несколькими преподавателями на встречу.

Далее собравшиеся жители Нарына потребовали от студентов, чтобы те встали на колени и просили прощения.

Полномочный представитель правительства в Нарынской области Аманбай Кайыпов призвал собравшихся решить вопрос «цивильно», но толпа его не стала слушать.

«Давайте будем выше. Тут снимают камеры. Не надо никого ставить на колени – мы опозоримся. Мы решим этот вопрос по закону», — призывал к спокойствию Кайыпов.

На собрании также присутствовала милиция, которая, согласно обнародованному видео, также не смогла призвать демонстрантов к спокойствию.

Несмотря на призывы Кайыпова, студенты и некоторые преподаватели УЦА встали на колени и попросили прощения перед демонстрантами, чем вызвали одобрительный гул с их стороны.

Участники митинга вышли из здания только после того, как перед ними на коленях извинились студенты и сотрудники УЦА.





Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Студенты на колени не стали. Не пишите чушь. После долгих криков местной молодежи, кстати целой аравы, преподователь УЦА, американец, встал на колени и попросил извинения. На видео все это очень хорошо видно. Хотя то, что администрация Нарына позволила им заставить встать на колени Преводователя который приехал из другого края света,что бы учить граждан ЦА, в том числе кыргызов, это низко.

123 123@mail.ru | 2017-06-12 08:22:52

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс