Четверг 14 Ноября 2019 06:15
Инцидент в Нарыне: Версия УЦА
10 Июня 2017

Инцидент в Нарыне: Версия УЦА

В Университете Центральной Азии в Нарыне рассказали популярному кыргызскому изданию 24.kg cвою версию конфликта.


По словам главы отдела коммуникаций и маркетинга Университета Центральной Азии Нисара Кешвани, 27 мая на территории кампуса в Нарыне в ходе баскетбольного матча произошла физическая потасовка между командой УЦА и членами баскетбольной команды города Нарына, включающей в себя студентов Нарынского государственного университета и учащихся Нарынской спортивной школы.


Ситуация была разрешена присутствовавшими на игре преподавателями УЦА. Команды ушли с площадки без каких-либо дальнейших происшествий.


8 июня, когда несколько студентов УЦА находились в городе с учебным заданием, их узнали несколько игроков клуба баскетбольной команды Нарына. Словесные оскорбления переросли в угрозы физической расправой.


«Нарынские студенты оперативно позвали подмогу, и вскоре на месте событий собралась толпа из 80 человек, большая часть которых пришла просто для поддержки и не знала о сути вопроса», — рассказал Нисар Кешвани.


«Было предложено проследовать в одно из зданий на территории кампуса УЦА для решения всех имеющихся вопросов. Во встрече приняли участие губернатор Нарынской области, вице-мэр города Нарына, декан школы гуманитарных и точных наук УЦА, а также несколько лидеров местного сообщества. Призывы губернатора не терять здравый смысл остались без внимания. После ожесточенной словесной перепалки ради сохранения спокойствия и из обыкновенной человеческой вежливости студенты УЦА, ставшие участниками основных событий, принесли извинения за инцидент, произошедший во время баскетбольного матча, и вскоре после этого толпа разошлась», — отмечает официальный представитель вуза.


По его данным, 9 июня в сопровождении губернатора и высокопоставленных должностных лиц кампус в Нарыне посетила делегация студентов, двое представителей которой принесли извинения руководству УЦА за вчерашний неприятный инцидент. Встреча закончилась словами прощения с обеих сторон.


«Эмоции зашкаливали 8 июня. Баскетбольная комнада Университета Центральной Азии и команда города Нарына разрешили свой кофликт — в итоге все закончилось примерением обеих сторон», — резюмировал Нисар Кешвани.


МВД Кыргызстана ранее сообщило о возбуждении уголовного дела по статье «Хулиганство» УК КР.



Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс