Среда 27 Января 2021 18:51
Инцидент в Полтавке: Абдырахман Маматалиев потребовал проверить проверить версию о намеренной дестабилизации
11 Августа 2015

Инцидент в Полтавке: Абдырахман Маматалиев потребовал проверить проверить версию о намеренной дестабилизации

«Любые действия, направленные на раскол единства народа, и дестабилизацию общественно-политической ситуации, будут пресекаться», заявил вице-премьер Кыргызстана Абдырахман Маматалиев на встрече с жителями села Полтавка Жайылского района.

Абдырахман Маматалиев напомнил всем собравшимся, что любые действия, направленные на раскол единства народа, стабильности, нарушения общественного порядка и дестабилизацию общественно-политической ситуации, будут пресекаться.

«Все виновные лица будут привлекаться к ответственности по всей строгости закона. Руководство страны обращает особое внимание, и держит на контроле вопросы по предупреждению и недопущению подобных конфликтов», - подчеркнул вице-премьер-министр.

В ходе встречи вице-премьер-министр отметил, что местные органы власти, в том числе районные органы внутренних дел не ведут должную разъяснительную работу по предупреждению и пресечению различного рода инцидентов между жителями населенных пунктов, что является недопустимым. В этой связи возникает вопрос относительно соответствия занимаемой ими должности.

По итогам собрания Абдырахман Маматалиев поручил руководителям органов внутренних дел и национальной безопасности тщательно провести расследование по произошедшему конфликту, проверить, нет ли иных заинтересованных сторон по дестабилизации общественно-политической ситуации. А также привлечь виновных лиц к уголовной ответственности.

Кроме того, органам местной власти совместно с государственными органами завершить всю работу по оценке и восстановлению причиненного ущерба, при этом на постоянной основе вести разъяснительную работу среди жителей.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс