Воскресенье 19 Января 2020 15:55
Индийцы и шведы построят инфраструктуру CASA-1000 в Таджикистане
25 Сентября 2018

Индийцы и шведы построят инфраструктуру CASA-1000 в Таджикистане

Инфраструктуру высоковольтной региональной линии электропередачи CASA-1000 на территории Таджикистана будут строить шведская компания ABB и индийская компания Kalpataru Power Transmission Limited.


Об этом сообщили в министерстве энергетики и водных ресурсов РТ.


По данным министерства, соответствующие договоренности подписаны в конце прошлой недели в ходе состоявшегося в Алматы заседания Межправительственного совета регионального проекта CASA-1000.


В работе заседания приняли участие официальные делегации Таджикистана, Кыргызстана, Пакистана и Афганистана, а также представители Всемирного банка, Азиатского банка развития, Госдепа США, USAID, министерства международного развития Великобритании, Международной финансовой корпорации, специалисты Региональной программы по энергетическому сотрудничеству (Energy Links). 


По итогам встречи были подписаны соглашение между ОАХК «Барки точик» и шведской компанией ABB по строительству конверторной подстанции в Сангтуде мощностью 1300 МВт, соглашение между ОАХК «Барки точик» и индийской компанией Kalpataru Power Transmission Ltd по строительству таджикского участка линии электропередачи переменного тока 500 кВ, соглашение между ОАХК «Барки точик» и итальянской компанией CESI по консультационным услугам относительно объектов постоянного тока проекта.


Ранее были подписаны договоренности с иранской компанией «Моненко» по обеспечению надзора и ведению координационных работ по объектам переменного тока.


«Таким образом, практически все подрядные соглашения подписаны, и непосредственные строительные работы начинаются на территории всех стран-участниц проекта», - заключили в минэнерго.


Ожидается, что реализация таджикской части проекта завершится в 2021 году.



Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс