Пятница 15 Ноября 2019 18:36
Интрига президентских выборов в Узбекистане умерла, Ислам Каримов вновь выдвинут кандидатом
15 Января 2015

Интрига президентских выборов в Узбекистане умерла, Ислам Каримов вновь выдвинут кандидатом

Движение предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократическая партия Узбекистана (УзЛиДеП) первой объявила своего кандидата в президенты страны. Им стал действующий глава государства Ислам Каримов.

Как сообщает «Фергана», кандидатура была выдвинута на съезде партии «с учетом мнения электората».
Премьер-министром УзЛиДеП по-прежнему видит действующего главу правительства страны Шавката Мирзиеева.
Напомним, что на предыдущих выборах, в 2007 году, Каримов также выдвигался от либерал-демократов. Тогда партия назвала своего кандидата последней из четырех зарегистрированных в Узбекистане.
Каримов находится у власти с советской поры - с 1989 года. На выборах президента в 1991 году он был кандидатом от Народно-демократической партии (бывшей компартии УзССР, которую незадолго до этого он переименовал в НДПУ), в 2000 году - от партии «Фидокорлар» («Самоотверженные»), которая позже слилась с партией «Миллий тикланиш» («Национальное возрождение»).
Заметим, что статья 90 Конституции Узбекистана запрещает одному и тому же лицу быть президентом республики более двух сроков подряд.
Выборы президента Узбекистана назначены на 29 марта 2015 года.

Ранее в СМИ говорили о своеобразной интриге выборов, которая состояла в том что Ислам Каримов мог выдвинуть кандидатов в президенты своего преемника.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс