Воскресенье 25 Августа 2019 10:38
Инвестор обвинил хокима Ташкента в «вытеснении» с рынка строительства новостроек
29 Марта

Инвестор обвинил хокима Ташкента в «вытеснении» с рынка строительства новостроек

В межрайонном суде по гражданским делам Мирзо-Улугбекского района 28 марта рассмотрели дело о сносе ещё двух новостроек, возведённых ташкентским инвестором Мухаммадбобуром Ходжаевым. Местные власти требуют снести «незаконно построенные» два трёхэтажных дома, в котором уже живут 600 человек.


Один из трехэтажных домов, построенных Ходжаевым в этом районе, был уже снесён 4 ноября 2018 года устным распоряжением премьер-министра Абдуллы Арипова и хокима столицы Джахонгира Ортикходжаева.


По словам Ходжаева, после того, как он начал говорить о данных незаконных действиях властей в прессе и пожаловался в Службу государственной безопасности, хоким Ташкента дал устное указание снести ещё пять других объектов, которые инвестор построил в столице.


Ходжаев утверждает, что досудебное производство велось под административным давлением. Девелопер обвиняет градоначальника Джахонгира Ортикходжаева в том, что он вытесняет его с рынка из-за того, что Ходжаев строит дешевые дома в Ташкенте.


Пресс-служба хокима столицы отказалась комментировать этот вопрос, под предлогом того, что дело рассматривается в суде.


«600 человек уже переехали в эти дома, и теперь они выгоняют их на улицы и хотят разрушить дома. Эти дома построены в соответствии с нормами градостроительства. У меня есть вся документация, касающаяся проектирования и строительства, все законно, и все эти документы были подписаны и утверждены государственными органами. Но никто не смотрит на это. Их цель - снести эти дома! Хокимият, прокуратура и суд работают вместе ради этой цели», - говорит Мухаммадбобур Ходжаев.


По словам инвестора Ходжаева, снос построенного им нового трёхэтажного дома в ноябре 2018 года без какого-либо судебного решения и данное решение хокимията о сносе всех построенных им объектов - всё это части одной кампании по вытеснению инвестора с этой ниши.


- Я строю самые дешевые и качественные дома в Ташкенте. Discover Invest, Murad Buildings предлагают коробку трехкомнатной квартиры за 150 000 долларов, а я продаю трёхкомнатную квартиру с ремонтом, готовую к вселению за 30 000 долларов. На эти квартиры очень много клиентов. Как я знаю, все эти крупнейшие девелоперские компании в Ташкенте, которые я назвал, относятся хокиму Джахонгиру Ортикходжаеву или его партнерам. Они монополизировали рынок жилья и вытесняют конкурентов, таких как я. Этим всё сказано, - говорит Мухаммадбобур Ходжаев.


Мухаммадбабур Ходжаев обвинил Джахонгира Ортикходжаева в использовании государственных полномочий для вытеснения своего бизнес-оппонента.


- Хокимияты, судьи и прокуроры открыто сказали мне, что Ортикходжаев оказал на них давление, чтобы они сделали все возможное, чтобы дело закончилось в его пользу. Уже заранее ясно, какое суд вынесет решение. Потому что сейчас почти невозможно найти человека, который откажет Ортикходжаеву. Причина в том, что хоким близкий человек президента Шавката Мирзияева, - говорит Ходжаев.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


"Мухаммадбобур" больше бы таких инвесторов которые строят дома для обычного народа а не для олигархов Ташкента. 150.000 долларов 3 комнатная квартира кто себе это может позволить.........

Юлдуз zvezdochka-83@mail.ru | 2019-04-29 23:36:34

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс