Среда 19 Февраля 2020 10:14
Иран продолжит экспорт товаров и услуг в Туркменистан в обмен на газ
05 Февраля 2016

Иран продолжит экспорт товаров и услуг в Туркменистан в обмен на газ

Ежегодно в Туркменистан будут экспортироваться товары и инженерно-технические услуги в качестве оплаты за импорт газа на сумму примерно в 3 млрд. долларов. Об этом заявил советник министра нефти Ирана, спецпредставитель министра по вопросам экспорта товаров и услуг Мохаммед Таги Аманпур.

По словам советника министра, в рамках проекта туркменская сторона должна сообщить, в чем она нуждается, и на последующем этапе иранские компании путем участия в тендерах или напрямую смогут начать экспортные поставки товаров и услуг.

«Иран впервые будет поставлять товары и услуги в качестве оплаты за импортируемую из другой страны продукцию. Иран импортирует газ из Туркменистана в течение 20-ти последних лет, и все эти годы министерство нефти Ирана побуждает иранских производителей к экспорту продукции в Туркменистан», подчеркнул Аманпур.

Представитель министра напомнил о прошлогоднем визите в Туркменистан президента ИРИ и отметил, что в ходе этого визита между сторонами была достигнута договоренность о доведении товарооборота между Ираном и Туркменистаном в ближайшие 10 лет до 60 млрд. долларов.

«Экспорт иранских товаров и услуг не будет ограничиваться только продукцией, необходимой для нефтяной промышленности. Туркменистан сможет получать любые необходимые ему товары», - добавил он.

Отметим, соглашение «Организация поддержки экспортерам товаров и услуг, поставляющим продукцию в Туркменистан в обмен на импортируемый газ» было подписано в Иранской национальной газовой компании в присутствии генерального директора Иранской национальной газовой компании, главы Банка развития экспорта и спецпредставителя министра нефти по вопросам экспорта товаров и услуг.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс