Суббота 28 Ноября 2020 07:15
16 Марта 2015

Ирина Карамушкина: Я должна работать, а не постоянно опасаться того, что кто-то в отместку решит переврать мои слова

Депутат парламента Ирина Карамушкина намерена идти до конца в вопросе лишения аккредитации в Жогорку Кенеше журналиста ИА «24.kg» Махинур Ниязовой.

Об этом депутат сказала сегодня, 16 марта в интервью «Озодагон».

По словам Карамушкиной, она не собиралась идти на крайние меры.

«Я не имею никакой личной неприязни к Махинур Ниязовой, но и терпеть ее стиль работы больше не намерена. Уже дважды журналист в своих материалах придала моим словам совершенно противоположный смысл», - говорит депутат.

По ее словам ранее на заседании комитета по обороне и безопасности она выступила с предложением провести совместные мероприятия к 9 мая с посольствами России, Украины и Беларуси в Кыргызстане.

\"Но, журналистка написала все с точностью наоборот. Написала, что я выступаю против этих мероприятий. И только на следующий день, когда пресс-служба ЖК связалась с ними и сказала, что есть аудиозапись моего выступления, они дали опровержение», - отметила Карамушкина.

«Второй момент, когда Ниязова переврала мои слова, касался работы «круглого стола» по проблемам в армии. Я привела в пример слова третьего лица о том, что говорили раньше о дедовщине. Но эта же журналистка опять исказила информацию и дала эти слова как мою прямую речь. В итоге мне начали звонить разочарованные родители и говорить о том, что как это так вы поддерживаете дедовщину в армии? - сказала Карамушкина.

«Понимаете комитет по обороне и безопасности – это очень специфический комитет, на заседаниях которого порой рассматриваются вопросы под грифом «секретно» то есть не подлежащие разглашению в целях национальной безопасности. А Махинур до сих пор свободно их посещает, допускают различного рода искажения, и вырывает слова из контекста. Именно в этой связи я вынесла на сегодняшнее заседание комитета вопрос о лишении аккредитации этого журналиста», - сообщила И. Карамушкина.

По ее словам, у нее неоднократно возникал конфликт с корреспондентом.

«Когда в первый раз Махинур Ниязова написала обо мне недостоверную информацию, я подала в суд. Суд постановил выплатить мне 5 тысяч сомов. Да по мне хоть 5 сомов: главное, что я доказала, что была права», - заявила Ирина Карамушкина.

По ее мнению, журналист информагентства ей «мстит».

«Меня очень радует, когда сами журналисты признаются, что высказывают претензии Махинур на разных дискуссионных площадках о том, что нельзя так манипулировать сознанием читателей. Безусловно, она может быть сильная журналист, но нельзя, как мне кажется, использовать свой профессионализм для банального сведения счетов», - подытожила депутат.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс