Суббота 24 Октября 2020 20:21
Иск представителя Текебаева: Верховный суд Кыргызстана окончательно отказал Центризбиркому
09 Августа 2017

Иск представителя Текебаева: Верховный суд Кыргызстана окончательно отказал Центризбиркому

Судебная коллегия по административным и экономическим делам Верховного суда КР оставила в силе решение Межрайонного суда г.Бишкек, относительно иска уполномоченного представителя О. Текебаева к Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов КР.


- Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов КР обратилась в Верховный суд КР с  кассационной жалобой, в которой просила отменить решение Межрайонного суда г.Бишкек от 3 августа 2017 года о  заявлении уполномоченного представителя по выборам кандидата в Президенты КР О.Ч. Текебаева А.Ж. Жолдошбекова о признании  незаконным действия (бездействия) ЦИК КР, выраженные в не создании условий для прохождения, присутствия кандидата в Президенты КР О.Ч.  Текебаева на тестировании на знание государственного языка и об обязании ЦИК КР устранить допущенные нарушения.


Вчера, 8 августа, судебная коллегия по административным и экономическим делам Верховного суда КР оставила в силе решение Межрайонного суда города Бишкек от 3 августа 2017 года, - отметили в Верховном суде.


Постановление вступило в законную силу немедленно с момента оглашения, является окончательным, обжалованию не подлежит. 

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс