Среда 26 Февраля 2020 06:34
Исключенные из списков партий кандидаты обратились в Верховный суд Кыргызстана с заявлением
20 Октября 2015

Исключенные из списков партий кандидаты обратились в Верховный суд Кыргызстана с заявлением

Кандидаты, исключенные из списков партий подали заявление в Верховный суд об отмене решения ЦИК об исключении.
Если Верховный суд отменит их решение, тогда ЦИК пересмотрит вопрос. Об этом на заседании Центральной избирательной комиссии сказал ее глава Туйгунаалы Абдраимов.

На заседании ЦИК принял к сведению, что действия партий и уполномоченных представителей партии обусловлены внутрипартийными договоренностями на стадии выдвижения списков.

Член ЦИК Рашид Бекбасаров отметил, что данного заседания не должно было быть и все это являются внутрипартийными договоренностями .
«Заседание проходит только по капризу, чтобы сгладить эффект после выборов. Перед выдвижением списков кандидаты внутри партии сами давали жесткие клятвы, подписывали или не подписывали заявления, сейчас выяснить это не представляется возможным. Все это было перед выдвижением списков, и являются внутрипартийными договоренностями», - сказал он.

В результате обсуждения члены ЦИК приняли информацию к сведению.

Между тем на заседании, глава ЦИК попросил кандидатов от партии «Республика – Ата-Журт» не вмешивать ЦИК в свои внутрипартийные разборки.
«Это ваши внутрипартийные разборки. Судитесь друг с другом, стреляйтесь, убивайте, а нам работать надо», - заявил Абдраимов, обращаясь к собравшимся кандидатам партии «Республика – Ата-Журт».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс