Пятница 05 Марта 2021 17:38
Исламская партия Таджикистана призвала президента взять под личный контроль расследование уголовного дела Джалолиддина Махмудова
12 Февраля 2015

Исламская партия Таджикистана призвала президента взять под личный контроль расследование уголовного дела Джалолиддина Махмудова

Политсовет ПИВТ, осудил факт задержания члена Центральной комиссии по выборам и референдумам республики от ПИВТ Джамолиддина Махмудова.
Об этом говорится в заявлении партии.

Политсовет назвал возбуждение уголовного дела против Дж. Махмудова заранее спланированной, политически мотивированной акцией, связанной с предстоящими выборами в нижнюю палату парламента, которые назначены на 1 марта.

В заявлении Политсовета ПИВТ отмечается, что обнаруженное в доме друга Махмудова оружие правоохранительным органам было известно еще в 2013 году. Оружие было выдано Махмудову во время гражданского противостояния в стране, когда он возглавлял подкомиссию по прекращению огня от Объединенной таджикской оппозиции. После достижения мира и согласия в стране Махмудов попросил своего друга уничтожить пистолет.

Политический совет партии призывает президента Таджикистана Эмомали Рахмона, учесть заслуги Махмудова в деле прекращения огня в годы гражданской войны в стране, достижения мира и согласия в республике взять расследование данного дела под личный контроль.

11 февраля Госкомитет национальной безопасности Таджикистана сообщил о задержании Махмудова по подозрению в незаконном хранении оружия. В отношении него возбуждено уголовное дело, расследование продолжается.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс