Воскресенье 26 Января 2020 12:57
Исламский центр Таджикистана признал выезд в трудовую миграцию необходимой мерой
23 Мая 2016

Исламский центр Таджикистана признал выезд в трудовую миграцию необходимой мерой

Совет улемов Исламского центра Таджикистана на вопрос таджикского гражданина, о том, что его намерение выехать в трудовую миграцию стало причиной неудовольствия жены, ответил, что трудовая миграция является проблемой для всех стран.

Один пользователь сайта shuroiulamo.tj, который представился Усмоном, заявляет, что до создания семьи обещал будущей супруге не выезжать в трудовую миграцию.

“Моя супруга до свадьбы сказала, что ей не нужен муж, который уедет в Россию. Так как я не намеревался ехать в Россию, сказал, что не выеду. Со свадьбы прошли два года, сегодня для улучшения условий жизни хочу выехать в Россию. Супруга говорит, что если поедешь, мы разведемся. Пожалуйста, скажите, если мы разводимся, кто будет виноват, я или она, скажите, как мне поступит?- спрашивает Усмон.

В ответе Совета улемов заявил, что из-за развода одной мусульманской семьи никто не радуется, кроме шайтана (сатаны).

“Это сестра должна знать, трудовая миграция является проблемой для всех стран”-пишет сайт Исламского центра.
Исламские улемы, в крайнем случае, разрешили Усмону выехать в миграцию и подчеркнули:
“Только не забудьте про супружеское право. Как некоторых, кто годами остаются там. Приходите к единому решению. Не думайте о разводе, так как от развода одной мусульманской семьи никто не радуется, кроме шайтана. Благо и добро в совместной жизни с супругой, а не в разлуке и одиночестве”.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс