Вторник 22 Октября 2019 16:19
Исламский институт Таджикистана обратился к Ходжи Халиму: Объявление войны мусульманину  – это куфр (грех)
11 Сентября 2015

Исламский институт Таджикистана обратился к Ходжи Халиму: Объявление войны мусульманину – это куфр (грех)

Группа преподавателей и студентов Исламского института Таджикистана имени Имоми Аъзама осудили деяния бывшего замминистра обороны страны Абдухалима Назарзода и назвали ее «бесчеловечной».

Эта трагические и позорные события произошли накануне 24-ой годовщины Независимости страны. Никто и никакая группа, кроме этой группы преступников не имел в голове намерения дестабилизировать обстановку в стране и все как обычно ходили по своим делам, - говорится в опубликованном заявлении института.

В заявлении также отмечается, что никто даже не мог подумать, это бесчеловечное деяние будет совершено со стороны человека, которому правительство доверило один из ответственных постов - заместителя министра обороны.

В продолжении приводится несколько аятов Корана и хадисы пророка, в которых строго осуждаются убийство и измена мусульманам.

- В том числе, в данном хадисе пророка (мир ему) говорится, что ««Проклятие в адрес мусульманина – признак фиска (ослушания Аллаха), а объявление войны ему – это куфр». (Аль-Бухари, Муслим, Тирмизи)», - отмечается в заявлении.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс