Пятница 25 Сентября 2020 18:17
«Исламское государство» опубликовало видео казни «российских шпионов»
14 Января 2015

«Исламское государство» опубликовало видео казни «российских шпионов»

Экстремистская группировка «Исламское государство» (ИГ) распространила видео, на котором запечатлена казнь, как утверждается на записи, двух сотрудников российских спецслужб, которые прибыли в Сирию на задание. В ФСБ эту информацию комментировать отказались, а посольство России в Сирии заявило, что не владеет данными о видеоролике. Подлинность записи не подтверждена, сообщает \"Коммерсант\".

Во вторник в интернете появилась видеозапись, на которой показана казнь исламистами двух русскоговорящих мужчин. Казни предшествует допрос, в ходе которого мужчины сообщают, что являются сотрудниками ФСБ России. По их словам, им была поставлена задача внедриться в ряды исламистов в Сирии, чтобы собирать сведения о русскоязычных членах «Исламского государства» (ИГ).

Казненные мужчины называют свои имена — это уроженец Казахстана Джамбулат Мамаев (1976 года рождения) и Сергей Ашимов (1984 года рождения). Последний сообщает, что в его задачу входило установление местонахождения одного из лидеров ИГ и его ликвидация. Видео заканчивается сценой казни: мальчик стреляет пленным мужчинам в головы из пистолета.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс