Вторник 22 Октября 2019 16:21
12 Августа 2015

Итоги заседания ЦИК КР: утвержден список аккредитованных СМИ и прекращена регистрация ряда партий

На очередном заседании Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызстана принято решение о прекращении дальнейшей процедуры регистрации политических партий “Келечек-Будущее”, “Кайран Эл”, “КУТ” и “Ак Калпак”.

Это сделано в связи с неисполнением части 1 статьи 41 конституционного закона о выборах президента и парламент, предусматривающей обязательное открытие избирательного фонда политической партией в течение 5 календарных дней после регистрации в ЦИК КР.

Одним из вопросов заседания также стало утверждение списка средств массовой информации, аккредитованных для участия в информационной и агитационной деятельности в ходе проведения и подготовки выборов.

По итогам обсуждения было аккредитовано 204 средства массовой информации, из которых 41 телеканал, 25 радиостанций и 138 периодических изданий (газеты и журналы). Из поданных 210 заявок 6 СМИ не получили аккредитацию по причине предоставления неполного пакета документов.

Также в ходе заседания было определено текстовое наполнение вывесок, которыми будет оформлен вход на избирательные участки.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс