Воскресенье 20 Октября 2019 19:13
Из города Куляб Таджикистана выводят части 201-й российской военной базы
19 Ноября 2015

Из города Куляб Таджикистана выводят части 201-й российской военной базы

Жители Куляба обратились в редакцию \"Азия-Плюс\" заявляя, что из города выводят части 201-й российской военной базы (РВБ), расположенной в городе Куляб. Об этом сообщают в самой редакции.

Обратившиеся получили на днях на руки извещение о выводе базы.
\"Уведомляем Вас о том, что в связи с директивой ЦВО (Центральный военный округ, – прим. ред.) от 15 октября 2015 года состоится передислокация войсковой части. Данная передислокация войсковой части произойдет по истечении двух месяцев со дня вручения Вам настоящего уведомления\", - говорится в уведомлении, которое получили на руки жители Куляба, имеющие отношение к функционированию войсковой части 201-й РВБ.

Этот документ всколыхнул все население Куляба, потому что российская воинская часть, расположенная в этом городе, за долгие годы обросла тесными связями с местным населением, и, как выяснилось, рвать их жители не хотят.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-12-04 06:21:49

Китай проложит окно в Европу, минуя Таджикистан

Во время начавшегося сегодня визита премьер-министра Госсовета КНР Вэнь Цзябао будет обсужден вопрос строительства межконтинентальной железной дороги Китай—Кыргызстан—Узбекистан. Таким образом, планы по строительству железной дороги из КНР через Кыргызстан и Таджикистан зависают в воздухе. В Кыргызстан сегодня, 4 декабря, в Кыргызскую Республику с официальным визитом прибыл Премьер Государственного совета Китайской Народной Республики Вэнь Цзябао. Об этом сообщает пресс-служба правительства Кыргызстана. Во время визита КНР Вэнь Цзябао проведет переговоры с премьер-министром Кыргызстана Жанторо Сатыбалдиевым, а также встретится с президентом Алмазбеком Атамбаевым. По итогам официального визита Премьера Госсовета КНР планируется подписания ряда соглашений, касающихся торгово-экономического и технического сотрудничества между Кыргызской Республикой и Китайской Народной Республикой. Как уточнили «Озодагон» в министерстве экономики на переговорах будет обсуждаться вопрос финансирования строительства межконтинентальной железной дороги Китай—Кыргызстан—Узбекистан. Но, по словам посла КНР в КР Ван Кайвэня, пока на этот вопрос нет ответа. ТЭО готовит компания «Чайна Роуд», которая в конце года предложит варианты по протяженности, маршруту, количеству тоннелей, мостов и ориентировочную смету. - Вопросы с финансированием и о том, будет ли это совместное предприятие или концессия с участием китайских инвесторов или международных финансовых организаций, пока не решены, - заявил сегодня посол на встрече с журналистами. Ранее предполагалось, что Кыргызстан может претендовать на получение льготного кредита от КНР. НО, посол эту возможность опроверг, сказав, что объемы текущей внешней задолженности слишком велики, что не позволяет Кыргызстану взять новые займы под правительственные гарантии. Между тем, ранее Таджикистан предлагал Киргизии проект строительства железнодорожной магистрали Иран - Афганистан - Таджикистан - Киргизия - Китай. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон на недавнем 12-м саммите глав государств Организации экономического сотрудничества (ОЭС) в Баку, предлагал ОЭС взять инициативу в реализации этого проекта. «Сегодня есть проекты, предусматривающие строительство авто и железных дорог между странами-членами ОЭС, которые следует поддержать. Один из таких проектов – это строительство железной дороги, которая протянется через территории пяти стран – Китая, Кыргызстана, Таджикистана, Афганистана и Ирана. Для Таджикистана реализация данного проекта жизненно необходима, так, как республика не имеет выходов к морю», — подчеркнул Эмомали Рахмон. Однако, в Бишкеке сочли что это предложение для них невыгодно и предпочли тянуть дорогу через Узбекистан. Приблизительная стоимость железной дороги Китай—Кыргызстан—Узбекистан оценивается в 2 миллиарда долларов. Власти планируют окончить строительство магистрали в 2018 году. Если начнется реализация проекта, будет создано около 10 тысяч рабочих мест.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс