Вторник 20 Августа 2019 01:48
Из Народного банка Ферганы средь бела дня украли $100 тысяч, но узбекские сумы не тронули
07 Февраля

Из Народного банка Ферганы средь бела дня украли $100 тысяч, но узбекские сумы не тронули

В Фергане 5 февраля текущего года украдены 100 000 долларов США из Язъяванского филиала Народного банка. Кражу обнаружили после окончания рабочего дня. Среди ночи задержали всех сотрудников, от начальника отдела до сторожа, а 6 февраля провели обыск в их домах.


По словам родственника одного из сотрудников Народного банка, милиция допрашивала сотрудников в банке всю ночь, а утром 6 февраля из увезли в РОВД.


Сотрудник РОВД Яъяванского района подтвердил исчезновение 100 тысяч долларов и заявил, что пока нет серьезных предположений о том, кто украл деньги.


Один из жителей родственников сотрудника Народного банка рассказал, что кассир банка обнаружил потерю около 100 000 долларов ближе к 10 часам вечера, когда делал сверку.


"После этого сразу подняли тревогу. Всех, кто работал в банке, ночью вывезли из дома. До 5 утра их допрашивали в банке. Утром их увезли в отделение милиции. Им даже не позволили поесть и одеться потеплее», - сказал собеседник.


По его словам, по крайней мере в доме 20 человек, работающих в банке, утром, 6 февраля, провели экстренный обыск.


Представитель Язъяванского РОВД подтвердил известие о краже 100 000 долларов в Народном банке, но не стал раскрывать подробностей дела.


Как сообщают местные журналисты, специальная следственная группа из Ферганского областного управления внутренних дел контролирует расследование по этому делу.


"Говорят, что несколько дней назад Народный банк получил наличные доллары. В сейфе было 180 тысяч долларов наличными, из них пропали 100 тысяч - 10 пачек. Ключ от сейфа был у трех человек - начальника отдела, главного бухгалтера и кассира. Кассир был вынужден уйти на пенсию через две недели", - говорит собеседник, который косвенно осведомлен об инциденте.


По словам собеседников, в банке с октября прошлого года не работали камеры видеонаблюдения, и с тех пор никто не был заинтересован в их починке.


Один из сотрудников Народного банка, который был осведомлен о деталях инцидента, рассказал, что "в комнате, где пропали 100 тысяч долларов, в больших сумках были большие суммы узбекских сумов, но никто их не тронул".

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс