Пятница 13 Декабря 2019 01:55
Из-за кризиса жители Туркменабада распродают личные вещи
26 Ноября 2018

Из-за кризиса жители Туркменабада распродают личные вещи

Во втором по величине городе Туркменистана -  Туркменабате на месте блошиного рынка появляется все больше местных жителей, которые из-за кризиса вынуждены продавать свои личные вещи.


Стихийный блошиный в центре города появился близ центрального Зеленого базара в начале 90-х годов, когда после развала СССР из страны стали массово уезжать люди. Десятки жителей восточного региона использовали это место, чтобы избавиться от ненужных вещей и заработать немного денег перед переездом в Россию, Казахстан и другие страны. Позднее, когда отток населения несколько спал, это место облюбовали оптовики, занимавшиеся продажей продуктов питания.


Оптовые коммерсанты работают тут и сегодня, однако в последнее время их все больше оттесняют люди, продающие старые личные вещи, передают "Альтернативные новости Туркменистана" (АНТ).


Как пишет издание, продавцы рассказывают, что еще несколько лет назад покупать ношенную одежду на рынках никто бы не стал, но сейчас бедных семей в Туркменабаде, кто еле сводит концы с концами, много.


«Работы в городе нет, а о районах и вовсе говорить нечего. Безработные женщины и девушки подрабатывают уборкой домов, сидят с чужими детьми, но много ли таких семей, кто может позволить себе нанять прислугу… Мужчины таксуют, устраиваются разнорабочими: огород вскопать, кирпичи разгрузить или мелкий ремонт провести. Но подобная подработка встречается все реже», – передает АНТ.



Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс