Среда 26 Февраля 2020 21:50
Из-за плохих условий содержания в алматинском зоопарке умерли снежные барсы
03 Марта 2016

Из-за плохих условий содержания в алматинском зоопарке умерли снежные барсы

В зоопарке Алматы, из-за плохих условий содержания, умерли снежные барсы. Об этом в СМИ, сообщил директор зоопарка Канат Каримов.

\"Был задан неожиданный вопрос, якобы в Алматинском зоопарке исчезли краснокнижные снежные барсы. В зоопарке они появились в 2002 году. Зоопарк получал их по обмену или они были подарены из зоопарков Японии, Польши, Франции, Кыргызстана. В связи с тем, что вольер, располагался в не совсем удачном месте - возле речки. Была сырость, влажность. Это послужило причиной того, что барсы заболели. И с 2008 года, также в 2009, 2013 и в 2014 году снежные барсы пали. У них был один диагноз - двусторонняя пневмония\", - отметил директор заведения.

Отмечается, что в общей сложности за несколько лет в зоопарке умерли 6 снежных барсов, но тем не менее, по словам директора, к сентябрю в зоопарке могут появиться несколько новых снежных барсов, для них подготовят уже новые вольеры.

\"Я не могу комментировать действия прежних руководителей зоопарка. Чем они руководствовались, когда устанавливали вольер, я не знаю. После этого случая уже третий директор сменился. Это событие случилось в 2014 году. Сейчас разрабатывается мастер-план по реконструкции зоопарка. Его проводит известный архитектор Питер Разбах. В апреле он представит мастер-план, где предполагается вольер и для снежных барсов. Все вольеры будут приближены к естественной среде обитания животных\", - сказал Каримов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс