Вторник 11 Августа 2020 12:23
Израильских солдат вдохновляют развалины палестинских городов
13 Августа 2014

Израильских солдат вдохновляют развалины палестинских городов

Фотографии с видами разрушений из сектора Газа используются в армии Израиля для воодушевления солдат.

Речь идёт о кадрах с видами палестинского города после артобстрела, сообщают СМИ. С припиской «мгновения победы» они неофициально распространялись среди солдат для поднятия боевого духа.

Армия обороны Израиля, прилагающая максимум усилий, чтобы одержать победу в информационной войне вокруг сектора Газа, оказалась в неловком положении – на днях получила огласку информация об использовании фотографий с видами разрушений из анклава для воодушевления солдат.

Речь идёт о кадрах с видами Шеджайи, восточного предместья города Газа с населением более 100 тыс. человек, после артиллерийского и танкового обстрелов. По данным израильской газеты Haaretz, фотографии разрушений с припиской «мгновения победы» распространялись в 828-й бригаде ЦАХАЛ для поднятия боевого духа. Данное подразделение должно было выдвинуться в тот же район, после того как там прошла пехотная бригада «Голани», одно из наиболее боеспособных соединений армии Израиля.

Официально военные подтвердили публикацию таких фото, но лишь в качестве иллюстраций оперативного расследования боёв в Шеджайе.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс