Понедельник 01 Марта 2021 15:54
Известного таджикского певца Фаридуна Хуршед оштрафовали  на $650 за нарушение закона об обрядах
26 Ноября 2015

Известного таджикского певца Фаридуна Хуршед оштрафовали на $650 за нарушение закона об обрядах

Суд столичного района Шохмансур оштрафовал Фариддуна Хуршед, известного таджикского эстрадного певца на 4 тысячи 400 сомони (около $650) за нарушение закона об упорядочении традиций и обрядов.

Об этом \"Озодагон\" сообщили в Комитете по делам религии, упорядочению традиций и обрядов при правительстве Таджикистана и добавили, что Фариддуна Хуршед признали виновным в нарушении статьи 9 данного закона.

- Потому что «гахворабандон» (обряд первого укладывания новорождённого в колыбель) должны отмечать в кругу семьи, а не в ресторане, - отметил источник.

Ранее таджикская журналистика Шоираи Рахимджон на своей странице в Фейсбуке опубликовала фотографии церемония «гахворабандон» дочери Фариддуна и Фарзоны Хуршед.

Позднее таджикская журналистка раскаялась в этом.

Данные фотографии дали повод властям обвинить певцов в нарушении закона о проведении обрядов, который запрещает праздновать подобные события в ресторане.

Ш. Рахимджон сообщила, что после публикации фото ее допрашивали в прокуратуре района Сино. Она сообщила прокурору что, разместив фото, намеревалась опровергнуть слухи о разводе Фарзоны и Фаридуна.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс