Среда 20 Января 2021 02:55
Известную таджикскую телеведущую Муаттару Джураеву могут осудить на 10 лет
12 Марта 2015

Известную таджикскую телеведущую Муаттару Джураеву могут осудить на 10 лет

Гособвинитель Гособвинитель просил назначить наказание в виде 10 лет лишения свободы для известной таджикской телеведущей, Муаттары Джураевой, которая обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

Дело Муаттары Джараевой рассматривает суд района Исмоили Сомони. Как сообщили на суде, в соответствии с Законом об амнистии, треть срока будет сокращена.

Ранее в антикоррупционном органе заявили, что согласны амнистировать Муаттару Джураеву, если последняя выплатит долги своим кредиторам.

Как сообщили “Озодагон” в агентстве в целом долги М. Джураевой составляют свыше $150 тысяч и в случае если она их погасит, тогда она будет освобождена в соответствии с законом об амнистии.

Бывшая телеведущая была задержана, в октябре прошлого года, сотрудниками Агентство по борьбе с коррупцией Таджикистана. В ее отношение было возбуждено уголовное дело по статье 247 (мошенничество), часть 4, пункт “б” УК РТ.

Муаттара Джураева родилась 4 июня 1975 года семье известного таджикского языковеда Рустама Джураева, является выпускником филологического, финансово-кредитного факультетов ТНУ.

В 2000 году она была назначена заведующей дикторским отделом телевидения Таджикистана, 12 лет работала диктором первого государственного канала ТВ РТ в программах \"Ахбор\", \"Субх\". В 2004-2005 годах была главным редактором творческой группы \"Субхи Точикистон\" (утро Таджикистана).

В 2005 принимала участие в парламентских выборах по Аштскому избирательному округу. После ухода из телевидения создала журнал \"Чахоннамо\", но из-за финансовых проблем журнал прекратил свою деятельность. Воспитывает двух сыновей.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс