Суббота 07 Декабря 2019 01:32
15 Апреля 2015

Известный британский бизнесмен подал в суд на Максима Бакиева

В Великобритании глава компании «Оксус» Шон Дейли подал в суд на сына экс-президента Кыргызстана Максима Бакиева. Об этом сообщает газета «Дело№…» со ссылкой на лондонское издание «Стандарт».

По данным СМИ, скандал вокруг особняка сына беглого президента КР получил продолжение. «Прочитав доклад антикоррупционной организации, иск в Высокий суд Англии подал Шон Дейли – глава британской компании «Оксус», - пишет газета.

Напомним, представители международной неправительственной организации Global Witness выяснили, что сын свергнутого президента КР Курманбека Бакиева - Максим проживает в особняке стоимостью 3,5 миллиона фунтов стерлингов в графстве Суррей в Британии. Эта информация стала поводом для скандала с требованием пересмотреть закон на право собственности, который действует в Великобритании и дает право детям коррумпированных глав других государств приобретать недвижимость в стране.

«Шон Дейли, известный британский бизнесмен, в ярости от того, что сыну бывшего президента Курманбека Бакиева Максиму позволили жить в 60 километрах от его дома», - пишет издание.

Сообщается, что глава «Оксус» подал гражданский иск в суд по обвинению Максима Бакиева в нанесении тяжкого вреда его здоровью. Судебные слушания начнутся в июне.

Как ранее сообщалось, Максим Бакиев приговорен Первомайским судом КР к пожизненному отбыванию наказания за организацию убийства Шона Дейли. Такой же приговор вынесен и в отношении брата Курманбека Бакиева и экс-главы СГО Жаныша Бакиева. Сам Курманбек Бакиев приговорен к 25 годам. Еще один его сын Марат Бакиев также осужден по этому делу, он получил 20 лет.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс