Четверг 21 Ноября 2019 23:22
Известный таджикский адвокат Солиджон Джураев обратился к президенту Рахмону (ч4)
28 Марта

Известный таджикский адвокат Солиджон Джураев обратился к президенту Рахмону (ч4)

Продолжение заявления адвоката Солиджона Джураева часть 4. Часть 1 здесь, часть 2 здесь и часть 3 здесь


Господин Президент!

Вы были прямым свидетелем изменения проекта и дополнительных затрат по строительству Национального театра! Руководство Дирекции и десятки его ответственных представителей  говорят, что китаец качественно построил и сдал 13 объектов. Он не воровал, а ноборот, сэкомонил 8 миллионов бюджетных средств выделенных на строительство, и затратил свои более 20 миллионов и принес государству большую пользу.

Не следует ли, после этого, детально разобраться, кто тут вор, мошенник, государственный преступник и лжец, и кто, в действительности, нанес вред Таджикистану – китаец, дешево построивший 13 правительственных объектов и израсходовавший  более 20 миллионов своих личных средств или фальшивые, профессионально деградировавшие и нравственные уроды -следователи из преступного сообщества, их покровители - зам. директора Агентства Илёс Идизода, из генпрокуратуры генерал Вахобов, с цинизмом позволившие себе публично (посредством СМИ) унизить пошлыми словами адвоката, сказавшего правду? А также штамповшики неправосудных приговоров: судьи Ашурмамедова и Рахмонзода, и их руководители, выбрасывающие наши жалобы в мусорную корзину? 

А между тем, следует заметить, что после ареста китайца, строительство Национального театра в центре Душанбе,  вот уже четыре года так и стоит. А те, кто претендовал на его завершение, поварачиваются и уходят, поскольку кроме «госпреступника - китайца» никто не соглашался дешево строить, и расходовать свои деньги, как того хочет Дирекция! А спустя четыре года, когда жена осужденного, то есть Ван Чанюй, пригласив из Китая рабочих и специалистов, взялась   завершить строительство, заброшенного Национального театра, её строительную технику тут же забрали за счёт “возмещения ущерба”, якобы нанесенного особо опасным преступником -  мужем Ин Сюандэ!

Непонятно, кто особо опасный преступник, и наносит вред Таджикистану?!  

А между тем, щедрое руководство Великой Китайской нации безвозвратно выделило дружественному Таджикистану  370 млн. долларов США на строительство зданий парламента и мэрии г. Душанбе, где градоначальником является бывший директор Антикоррупционного ведомства Рустами Эмомали!

Кассационная коллегия и надзорная инстанция Верховного Суда РТ жалобы Ин Сюандэ об отмене незаконных приговоров суда  Душанбе оставила без удовлетворения, узаконив безаконие, не остановив произвол в отношении граждан КНР, сами допустив безаконие.

Так, суд первой инстанции исключил из обвинения Ин Сюандэ эпизод 8 жилых квартир, полученных  китайцами взамен оплаты за строительные работы в ООО «Элит - Строй - Сервис», признал их собственностью общества, закрыл дело и принял решение вернуть квартиры ООО «Сад Дарё».

      Однако Кассационная инстанция Верховного Суда, в нарушение Конституции и статьи 384 УПК, явно превышая свои полномочия, ухудшив положение осужденного, назначила китайцу дополнительное наказание. А также затронула имущественные права и интересы невиновных лиц: его жены Ван Чанюй, участника общества, инвестора, членов семьи и других китайцев, в отношении которых, по сути, вынесла новый приговор и незаконно конфисковала 8 квартир, принадлежащие обществу, в пользу государства.

Неужели даже судьи Верховного суда не знают того, что в соответствии с Конституцией и уголовным законодательством РТ, в собственность государства изымается только имущество осужденного, а не имущество участника общества и других невиновных граждан. Вот Вам очередной настоящий грабёж среди белого дня!

          Исковое заявление участника общества и директора  ООО «Сад Дарё» Ван Чанюй об исключении из ареста и возвращения имущества собственнику, а также разделе имущества, нажитого  супругами во время брака,  являющегося совместной собственностью, гражданским судом  незаконно отклонено.

     Суд первой инстанции мне и ответчику-мужу,  ещё не дал решения, а кассационная инстанция суда города Душанбе, даже не приглашая нас в  суд, оказывается, якобы приняла решение, которое судьи объявили самим себе?!  

        Я, Ван Чанюй, не преступник!  Преставила в гражданский суд три тома документов, а также   исковое заявление и вступительную речь на сотни печатных листов, и оплатила госпошлину( вновь взяв в долг) в  размере 80 тыс.  сомони, надеясь на справедливое решение.    А  суд, даже не читал мое заявление,  и объявил свое готовое решение – ОТКАЗАТЬ в иске, ввиду его «необоснованности?!»

Даже не вернули мою стиральную машину… 

 И за этот произвол у меня взяли 80 тысяч? Кто вернет мои деньги?

В чем моя вина, вина моих детей и других невиновных китайских граждан, имущество которых произвольно отчуждается в пользу государства Таджикистан, а  суды отказывают в правосудии,  даже в отношении  жены незаконно осужденного?

А тем временем, наши партнеры и китайские граждане, перед которыми я, Ван Чанюй и ООО «Сад Дарё» в долгу (а также налоговые органы), требуют возвращения своих денег. А Коммерческий банк КНР забирает мой дом, с выплатой штрафных санкций и процентов. И пока я была в Китае и ухаживала за престарелым отцом (он при смерти), по указанию того же Илёса Идизода (теперь  повышен в должности), забрали 8 спорных квартир, а также всю строительную технику.

И тут настоящий  произвол!  Поскольку мои жалобы по спорному имуществу  ещё не были разрешены  в  надзорных инстанциях городского и Верховных судов. Тем более  решения гражданского суда  первой и кассационной инстанции  заявителю и ответчику Ин Сюандэ, суды даже  не вручили?!

Я, адвокат, законный представитель китайских граждан заявляю, что хотя лидеры преступного сообщества осуждены, однако остались их высокие покровители из Генпрокуратуры, суда г. Душанбе и Верховного суда, причастные к незаконному осуждению Ин Сюандэ и открытого грабежа имущества инвесторов КНР и других невинных граждан. А ныне действующие руководители Верховного Суда, тем более Генеральный прокурор, не будут восстанавливать по этим делам справедливость, опасаясь потери своих должностей.

         Изложенные факты свидетельствуют, что даже для Генерального прокурора и Верховного Суда, нет Закона. Тогда о каком правосудии  в стране можно вести речь! Яркий пример того, когда случайное решение Конституционного суда в пользу  граждан – вкладчиков, то есть во благо общественных интересов по известному делу «Таджпромбанка», не выполняется ни Генеральным прокурором, ни судами общей юрисдикции, ни Законодательным органом, ни исполнительной властью, тем болем ворами и коррупционерами!

Собака лает, караван идет! Таково правило их беспредела,  так они относятся к людям.

Поэтому Генпрокуратура и Верховный Суд скрыли факты фабрикации дела на китайского инвестора, полагая, что они затрагивают репутацию сына президента Таджикистана - Рустами Эмомали, в то время возглавлявшего Агентство по борьбе с коррупцией, поскольку ныне осужденные лидеры преступного сообщества, сфабриковавшие дела, тогда работали  под его началом.

    И невозможно добиться справедливости, потому что такая фальшь и судебный произвол узакониваются во всех инстанциях.

Все факты  свидетельствуют, что Президенту Таджикистана и его сыну Рустами Эмомали никто не говорил правду, они не знают истинное положение дела Ин Сюандэ. Поэтому без вмешательства президента Таджикистана никто не осмелится восстановить справедливость в деле.

Господин Президент ­­­– Лидер нации!

Ещё в январе 2016 года я писал Вам о том, что: «в Ваше окружение проникли настоящие коррупционеры – враги государства и президента, которые выдают ложь за правду, фальшивую монету за подлинную! И не называют вещи такими, какие они есть в действительности, а заведомо лгут.

Таких лиц немало и в Антикоррупционном ведомстве, возглавляемым Рустамом Эмомали. От него тоже скрывают правду – истинное положение дел. И за его спиной творят неблаговидные дела!..». 

Однако, никто мне не поверил, и меня обвинили в госизмене и антигосударственной деятельности.

Более того,  5 августа 2015 года, в своём заявлении я привлекал внимание Генерального прокурора, директора Агентства и председателя Государственного комитета национальной безопасности  к тому, что ревизоры, следователи, прокуроры и судьи с легкостью принимают безответственные решения, подписывают любую бумажку, не задумываясь о последствиях своих решений, вынесенных от имени государства. А ведь проявления  беззакония  и произвола  в отношении инвестора – китайского гражданина могут отрицательно отразиться на взаимоотношениях двух дружеских стран. Этим я давал знать, что будут возникать сомнения у иностранных компаний, работающих на Таджикском рынке, а также и у потенциальных инвесторов. Видя подобный беспредел, и захват собственности, они могут свернуть свой бизнес, а то и вовсе отказаться от участия в строительстве объектов и развитии экономики нашей республики.

Так и вышло! И здесь мои слова подтвердились!

А теперь, господин Президент - Лидер нации! Спросите у своего окружения, сколько тысяч иностранных инвесторов и таджикских бизнесменов (в том числе, специалистов), за последние четыре года, свернули свой бизнес в Таджикистане и покинули страну?      Кто в действительности дискредитирует государственную власть и вредит людям?? Адвокат, сказавший президенту правду или фальсификаторы – настоящие предатели долга?

 Вот Вам неоспоримые  факты и доказательства того, когда     Генпрокуратура заведомо укрывала преступное сообщество коррупционеров и штамповала фальшивые дел даже на иностранного инвестора, принесшего Таджикистану огромную пользу! Вот где находятся враги Президента и Таджикского государства, дискредитирующие власть, а не те, кто говорит Вам правду и разоблачает бездарных коррупционеров, вредителей и провокаторов, которые не могут честно и профессионально работать, и добиваться какого-либо успеха в работе законным путём. Напротив, изображают видимость работы и делают все возможное, чтобы посрамить более способных, чем они сами людей, и любыми способами убирают со своего пути истинных патриотов страны.

Никто, кроме Президента, не сможет остановить пагубную практику, за которой стоят судьбы граждан, и права их близких, конечно, государственные и национальные интересы!

Очевидно, что все дела, расследованные членами  преступного сообщества  или сфабрикованы или вызывают серьёзные сомнения, поэтому они должны быть заново расследованы и пересмотрены!

Ведь напрашивается вопрос, разве у руководства Следственного управления Агентства - лидеров преступного сообщества коррупционеров и фабрикаторов дел, могут быть чистые, честно рассмотренные дела? В качестве примера, взгляните на дело китайского узника совести, что о нем можно сказать!

 Подробные заявления Ин Сюандэ и Ван Чанюй (на170 страницах), с оправдывающими документами (2 тома), об отмены неправосудных приговоров и прекрашении дела  направлены в Президиум Верховного Суда РТ. Копии этих заявлений на государственном языке, будут направлены президенту и Маджлиси Оли РТ.

На основании изложенного, убедительно просим господина Президента Таджикистана – Лидера нации, Маджилиси милли и Маджлиси намояндагон МО РТ:

         1. Создать парламентскую комиссию для проверки и пересмотра дела Ин Сюандэ и других дел, расследованных преступным сообществом, назначить спецпрокуроров и судей.

По результатам независимого расследования пригласить Генпрокурора Юсуфа Рахмона, его заместителя Вахобова, председателя Верховного Суда, а также судей, вынесших неправосудные  приговора в отношении  Ин Сюандэ и разобраться.

Почему и за что руководства Генпрокуратуры укрывали преступления преступного сообщества и передавали свои полномочия его лидерам?  Почему допущено беззаконие и судебный произвол в отношении китайского гражданина  и инвестора?

 Если мои факты и доказательства, изложенные в заявлении,  окажутся неверными, то пусть меня арестуют прямо в зале заседания, в противном случае, нужно арестовать всех следователей и ревизоров, прокуроров и судей, причастных к фабрикации дела на китайского гражданина и его произвольному осуждению.

2. Дайте судьям свободу: судить по закону и по совести, тогда в стране будет правосудие и сохранена честь судьи!

3. Мы, граждане КНР, осужденный Ин Сюандэ и его жена Ван Чанюй,убедительно просим господина Чрезвычайного и Полномочного Посла КНР в Таджикистане, изложенные факты произвола таджикского суда  довести до президента Таджикистана и Лидера нации господина Эмомали Рахмона для восстановления справедливости по делу, вернуть незаконно конфискованные имущества китайских инвесторов и ООО «Сад Дарё».

Приложение: Официальное заявление Ин Сюандэ и Ван Чанюй в Президиум Верховного Суда РТ от 5 марта 2019 года.

 

С  глубоким уважением,

  граждане КНР Ван Чанюй и Ин Сюандэ, в лице законного представителя - адвоката Солиджона Джураева - члена правления Международного Союза (Содружества) адвокатов.

 

 

 

 

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс