Четверг 24 Октября 2019 00:11
Кабири призвал госчиновников не нарушать закон ради своего кресла
04 Февраля 2015

Кабири призвал госчиновников не нарушать закон ради своего кресла

Вечером, 3 февраля председатель Партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддин Кабири выступил с предвыборной программой своей партии в эфире государственного канала «Шабакаи аввал».

«Озодагон» отметил основные моменты выступления лидера ПИВТ:

- Я и ранее говорил, что вы вправе голосовать за любую партию, но в этом выборе, учитывая нынешнюю ситуацию, прошу вас проголосовать за Партию исламского возрождения. Проголосовать за ПИВТ это голос за стабильность, единство, солидарность, за религиозную и светскую терпимость, за спокойствие в этом и потустороннем мире, - отметил Кабири.

Глава ПИВТ считает бессмысленным дискуссии о необходимости существования религиозной партии в Таджикистане.

- По итогам референдума и после принятия новой Конституции Таджикистана, данный вопрос решен. Нация разрешила существование религиозной партии в стране. Прошу вас больше не затрудняйтесь по этому вопросу. Только нация и закон имеют право решить данный вопрос и только члены партии могут сказать последнее слово об изменении названия или программы партии. Но с другой стороны, мы тоже готовы рассмотреть другие предложения, рассмотрим, обсудим, проанализируем, но только без давления, - подчеркнул глава ПИВТ.

В своем обращении к ответственным лица исполнительных органов власти, учителям, председателям джамоатов, правоохранительных органов, Кабири просил, чтобы в предвыборной компании не нарушали закон, не давили на кандидатов и агитационных групп.




- Сегодня почти все председатели джамоатов, государственных органов и те лица, от которых зависит судьба выбора, являются представителями одной партии. Предательство хотя бы одного голоса - это предательство против нации. Те, кто работают в избирательных комиссиях, и особенно уважаемые учителя, работники культуры, правоохранительных органов, у меня просьба к Вам, давайте не будем разделять нацию на своих и чужих и правильно подсчитаем каждый голос. Если Партия исламского возрождения получит больше голосов, не будет беды ни для кого, - отметил Кабири.

Глава ПИВТ, также обращаясь к представителям государственных органов, напомнил, что если они нарушат закон, ради того, чтобы несколько лет остаться в своих креслах, что должности не вечны.

- Вечна только справедливость и правда, Единый Бог и все мы ответственны перед Богом за свои деяния и совесть, - резюмировал свое вступление глава Партии исламского возрождения Таджикистана.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс