Среда 27 Января 2021 18:33
11 Декабря 2015

Как нужно освещать приграничные вопросы:Таджикиские и кыргызские журналисты собрались в Бишкеке

В Бишкеке, 10 декабря прошла конференция «Медиа Кыргызстана и Таджикистана: Опыт освещения вопросов границ».

В мероприятии, организованном Deutsche Welle Akademie из Германии в партнерстве с Национальной ассоциацией независимых СМИ Таджикистана и ОО «Журналисты» из Кыргызстана, приняли участие около сорока журналистов двух стран.

«Мы хотим обсудить с журналистами Кыргызстана и Таджикистана, как освещаются приграничные проблемы в СМИ обеих стран, какие имеются недостатки в работе журналистов и что можно сделать, чтобы освещение было более объективным и сбалансированным», - отметила, открывая конференцию, представитель DW Akademie Лидия Ранерт.

В ходе конференции эксперты по приграничным вопросам, в частности, президент Географического общества Кыргызстана Саламат Аламанов и политический обозреватель из Таджикистана Неъматулло Мирсаидов рассказали участникам об истории и современной ситуации таджикско-кыргызского приграничного вопроса.

После совместных обсуждений в группах журналисты выработали пути взаимодействия между СМИ Кыргызстана и Таджикистана с целью подготовки максимально объективных публикаций о проблемах на границе.

В последующие два дня, 11 и 12 декабря, журналисты примут участие в тренинге «Освещение приграничных конфликтов». Известные медиа-тренеры из Таджикистана и Кыргызстана обсудят с участниками встречи причины возникновения спорных вопросов, а также на конкретных примерах разберут ошибки журналистов при освещении приграничных конфликтов и выработают пути нейтрального и сбалансированного освещения ситуации на кыргызско-таджикской границе.

Deutsche Welle Akademie и в последующие годы намерена реализовать мероприятия по улучшению взаимодействия между работниками СМИ двух стран при освещении приграничных проблем.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс