Среда 26 Февраля 2020 18:28
Каромат Шарипов: Из-за дешевеющего курса рубля таджикские мигранты покинут Россию
18 Декабря 2014

Каромат Шарипов: Из-за дешевеющего курса рубля таджикские мигранты покинут Россию

По прогнозам экспертов, потоки трудовых мигрантов направятся в Сирию и Ирак. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сказал председатель Общероссийского движения трудовых мигрантов Таджикистана Каромат Шарипов.

«Основная масса наших людей настроены ехать на родину и не возвращаться в Россию, ведь по сегодняшнему эквиваленту тысяча рублей российских в Таджикистане стоит порядка 65 сомони, когда это было 126-130 сомони. Вопрос куда они пойдут? По прогнозам, это Сирия, это Ирак», - отметил Шарипов.

Помимо этого мигрантам недоплачивают зарплаты, отмечает эксперт. По его словам, только Москва не заплатила больше 1 млрд рублей гражданам Таджикистана.

Шарипов опасается, что падение рубля кроме всего прочего приведет к проблемам с наркотиками, так как в их сбыте часто задействуют мигрантов, которые сейчас окажутся в еще более сложном положении и не смогут найти другого источника дохода.

На днях газета «Коммерсант» сообщала, что в связи с резким ослаблением курса рубля трудовые мигранты из стран СНГ сократили переводы на родину.

По данным ООН за 2013 год, в России проживают 11 млн мигрантов. По этому показателю страна занимает второе место в мире, уступая лишь США, где осели 45,8 млн мигрантов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс