Вторник 24 Ноября 2020 15:00
Каромат Шарипов сделал заявление по факту покушения на Максуда Ибрагимова
28 Ноября 2014

Каромат Шарипов сделал заявление по факту покушения на Максуда Ибрагимова

\"Стоило только молодежи Таджикистана заявить свое право на участие в управлении своей страной, право не только избирать, но и быть избранными в органы управления, как со стороны властей сразу же последовали гонения, репрессии и попытки физического уничтожения\".

Об этом заявил председатель Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов комментируя покушение на лидера региональной молодежной организации «Молодежь Таджикистана» за возрождение Таджикистана» Максуда Ибрагимова.

Полный текст заявления Каромата Шарипова:

На лидера региональной молодежной организации «Молодежь Таджикистана за возрождение Таджикистана» совершено нападение. На данный момент Максуд Ибрагимов находится в отделении реанимации одной из московских больниц.

Его состояние оценивается как тяжелое. Нападавшие не только стреляли в него в упор, но и нанесли ему проникающие ножевые ранения.

В связи с покушением на жизнь лидера таджикской молодежи участники Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» обращают внимание российской и таджикской общественности на карательный характер борьбы с гражданами, гражданская позиция которых не совпадает с официальной позицией правящей элиты Таджикистана.

Как председатель Движения «Таджикские трудовые мигранты» я считаю, что для поддержания мира и стабильности в Таджикистане необходимо преодолеть все увеличивающуюся пропасть между реальной жизнью и декларациями о свободе мысли, свободе выражать свои убеждения, о праве на свободу митингов, шествий и собраний, носящий мирный характер.

Именно о мирном характере митинга таджикских мигрантов в Москве и Подмосковье говорил Максуд Ибрагимов, приглашенный на расширенное заседание Координационного совета движения «Таджикские трудовые мигранты». Таджикская молодежь ставила своей целью привлечь внимание таджикских и российских властей к своим проблемам. Она хотела, чтобы власть слышала её голос и считалась с её мнением.

Максуд Ибрагимов действовал в рамках закона Российской Федерации, гражданство которой он принял, по причине того, что на Родине не только нет работы, но и нет возможности публично заявить о своих убеждениях.

Стоило только молодежи Таджикистана заявить свое право на участие в управлении своей страной, право не только избирать, но и быть избранными в органы управления, как со стороны властей сразу же последовали гонения, репрессии и попытки физического уничтожения.

Самосуд, осуществленный над Максудом Ибрагимовым на территории Российской Федерации, является не единственным случаем. 11 января 2012 года в центре Москвы был тяжело ранен видный деятель таджикской оппозиции, журналист Дододжон Атовулоев. Прошло два года, а фамилии истинных преступников так и не озвучены.

Для того, чтобы избежать противостояния необходимо, чтобы крылатая фраза: «Истинный лозунг истинной демократии — не «Пусть это сделает правительство», а «Дайте нам сделать это самим» – легла в основу государства, которое заявило себя в качестве демократического.

В противном случае Конституция, наделяющая народ правом, становится формальностью.

Движение ООД «ТТМ» предоставит лидеру региональной общественной организации Максуду Ибрагимову адвоката. Правозащитники будут внимательно следить за ходом расследования.

В ближайшие дни в Москве планируется провести Пресс- конференцию по фактам самосуда над инакомыслящими. Дополнительные сведения о месте и дате проведения Пресс-конференции будут размещены на сайте «tagmigrant.com».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс