Суббота 20 Июля 2019 18:54
Картина Рембрандта стоимостью 150 миллионов евро была возвращена в Узбекистан
14 Марта

Картина Рембрандта стоимостью 150 миллионов евро была возвращена в Узбекистан

Генеральная прокуратура 13 марта, передала эскиз известного голландского художника Рембрандта Ван Рейна (1606-1669) Министерству культуры Узбекистана.

Генеральная прокуратура заявила, что картина ранее была незаконно вывезена из Узбекистана.

Как отмечается в сообщении ведомства, 28 августа 2008 года житель Ташкента А.П. реализовал авторскую работу художника Рембрандта Ван Рейна, за $50 тыс. знакомому К.Й., который в свою очередь незаконно вывез картину за пределы республики.


В период 2014-2018 гг. уголовное дело неоднократно приостанавливалось и прекращалось в связи с отсутствием состава преступления, а также в виду истечения срока давности.


После чего, А.П. обратился с заявлением на имя Генерального прокурора. В результате следственно-оперативных мероприятий, проведенных управлением по расследованию особо тяжких преступлений 14.06.2018 г. данное преступление, было раскрыто, и авторская работа Рембрандта была найдена.


По итогам следствия К.Й. и Р.Ф. признаны виновными, а картина обращена в доход государства. В сообщении прокуратуры не указывается о сроках вынесенных им приговоров.


В сообщении отмечается, что Министерство культуры Узбекистана оценило картину от 8-15 млн. евро. На аукционных торгах Европы её стоимость может дойти до 150 млн евро.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс