Понедельник 16 Декабря 2019 12:01
Кайрат Адамалиев: На рост ДТП влияют несправедливые суды, которые часто освобождают убийц на дорогах
28 Июля 2015

Кайрат Адамалиев: На рост ДТП влияют несправедливые суды, которые часто освобождают убийц на дорогах

\"На рост ДТП с летальными исходами влияют несправедливые судебные процессы, которые во многих случаях освобождают убийц на дорогах\"
считает экс председатель Союза Правых водителей Кыргызстана - Кайрат Адамалиев.


ОБ этом он заявил \"Озодагон\" комментируя слова главы ДПС ГУВД Бишкека Зумрат Джанабаева о том что низкий уровень дисциплины водителей и пешеходов является основным фактором аварийности на дорогах.

«Глава ДПС абсолютно права, в частности того что многие пренебрегают ПДД, но здесь ещё есть один момент, который в корне порождает такое явление, это естественно автошколы. Поколение водителей которые учились водить при СССР, намного грамотнее и вежливее нынешних молодых, «дерзких», «блатных» но неопытных «шумаxеров». Ещё на увеличение ДТП с летальными исходами влияют несправедливые судебные процессы, которые во многих случаях освобождают убийц на дорогах, тем самым подтверждая подкупность судебной системы»- сказал Адамалиев.

Частный таксист Асылбек Байбосунов, считает, что виной всему – это неквалифицированность водителей, которые зачастую просто покупают права.

«Я считаю, что в наше время все покупается, лишь бы были деньги. Таким образом, большинство людей не учатся на автошколах, а просто путем коррупции приобретают водительские права. Это, по моему мнению, самая большая проблема, когда водитель не знает даже элементарных правил дорожного движения. Дисциплина возникает тогда, когда есть знания в определенной области. Когда не знают ничего, откуда появиться дисциплине?!» - возмутился таксист.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс