Воскресенье 28 Февраля 2021 02:16
Казахский министр Арыстанбек Мухамедиулы опроверг обвинения в домогательстве Енлик Сыдыковой
11 Октября 2016

Казахский министр Арыстанбек Мухамедиулы опроверг обвинения в домогательстве Енлик Сыдыковой

Министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы опроверг заявление Енлик Сыдыковой, которая обвинила его в домогательствах. Об этом сообщает Tengrinews.kz.

Министр связывает появление такого провокационного обращения с ситуацией с проектом режиссера Талгада Жаныбекова.

\"Здесь ситуация шире. Как вы знаете, за финансовые нарушения по съемкам фильма по проекту \"Феникс\" идет проверка. Это отчаянный шаг, чтобы увести внимание. Были обвинения от режиссера Талгада Жаныбекова, но потом на очной ставке он отказался от своих слов. Потом были обвинения без доказательства от Тунгышбая Жаманкулова\", - отметил он в телефонном разговоре с изданием.

Напомним, в Сети появилось видео, где девушка по имени Енлик Сыдыкова рассказывает, что поступала в 2011 году в КазНАИ. Позже якобы Мухамедиулы, занимавший тогда пост ректора, предложил помочь ей поступить за деньги, а потом якобы начал делать неоднозначные намеки.

\"В конце видеообращения она открыто говорит, что это обращение в поддержку режиссера. Я сторонник, когда люди говорят фактами. Когда идет проверка финансовых нарушений, хороши все средства, чтобы себя защитить. (...) Есть процедура поступления. Например, обязательная сдача комплексного тестирования, там уже никто не вмешивается. Есть творческие экзамены, которые принимает тот мастер, который набирает курс. (...) Тем более говорит, что опоздала на экзамен. Все строго фиксируется\", - отметил министр.

\"Мой комментарий - это сценарий, чтобы увести в другую сторону. Сейчас юристы изучают это обращение\", - добавил Мухамедиулы.

Также отмечается, что Арыстанбек Мухамедиулы уже подал в суд на Жаныбекова, который обвинил его в вымогательстве.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс