Среда 26 Февраля 2020 22:29
Казахстан лишился четырех олимпийских медалей
28 Октября 2016

Казахстан лишился четырех олимпийских медалей

Международный олимпийский комитет, обязал Казахстан вернуть четырех олимпийских медалей. Об этом сообщается на сайте МОК.

Сообщается, что решением МОК казахстанские тяжелоатлетки Зульфия Чиншанло, Майя Манеза и Светлана Подобедова должны вернуть золотые медали Игр 2012 года в Лондоне. Казахстанский борец в вольном стиле Таймураз Тигиев лишен серебряной медали Олимпиады 2008 года в Пекине.

\"Повторная проверка взятых во время Игр допинг-проб этих спортсменов дала положительный результат. Вместе с тем в списке спортсменов, уличенных в применении допинга, значится и казахстанский тяжелоатлет Илья Ильин — чемпион Олимпиад в Лондоне и Пекине. Как сообщили в МОК, в его пробах, взятых в Пекине и Лондоне, обнаружены следы запрещенного препарата станозолола\", – говорится в сообщении.

Напомним, ранее следы допинга обнаружены в пробах других казахстанских тяжелоатлетов — серебряного призера Олимпиады в Пекине Ирины Некрасовой и бронзового призера Марии Грабовецкой, участника Олимпиады в Пекине Владимира Седова и участника Олимпиады в Лондоне Алмаса Утешова. Решение в отношении этих пятерых спортсменов в МОК пока не озвучили.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс