Воскресенье 09 Августа 2020 07:53
Казахстан: Новый аким Астаны оказался замешан в афере с закупкой французских вертолетов
25 Октября 2014

Казахстан: Новый аким Астаны оказался замешан в афере с закупкой французских вертолетов

Казахстанский журнал ADAM bol, который возглавляет оппозиционный политик Гульжан Ергалиева, опубликовал статью, посвященную новому и очень громкому коррупционному скандалу - «Кто свертолетил 1 млрд 710 млн долларов в Минобороны?».

Речь идет о сделке по приобретению Казахстаном 46 французских вертолетов Eurocopter.

В редакцию издания поступили документы, рассказывающие о том, как на самом деле разворачивалась крупная афера с приобретением вертолетов французского производства. Более того, стали известны имена высокопоставленных чиновников Акорды, участвовавших в этой махинации, и суммы миллиардных долларовых откатов.

Две недели назад известное французское издание Le Monde сообщило сенсационную новость: «Два парижских судебных следователя в рамках расследования фактов создания организованной преступной группировки, подкупа иностранных официальных лиц и укрывательства преступления изучают контракты, заключенные между Францией и Казахстаном на 2 млрд евро в 2010 году. Эти контракты, в том числе связанные с приобретением 45 вертолетов Eurocopter, вероятно, привели к выплате «откатов» французской стороне». («Монд» пишет о 45 вертолетах; «Адам бол», опираясь на документы, - о 46 - ред.)

Ведомости уточняют, что еще в 2013 году органы финансового мониторинга зафиксировали перечисление суммы более чем в 300.000 евро бывшему советнику Саркози Жан-Франсуа Этьену де Розе из источников, близких к крупному казахстанскому предпринимателю Патоху Шодиеву. По информации Le Monde, это была плата за оказанное окружением Саркози влияние на бельгийский суд. Он рассматривал дело о взятке, которую Шодиев и его партнеры Алиджан Ибрагимов и Александр Машкевич (все они основные совладельцы компании ENRC, занимающейся добычей разнообразных полезных ископаемых) якобы получили от бельгийской энергетической компании Tractеbel еще в 90-е гг. в обмен на предоставление ей преференций в Казахстане. В результате суд и казахстанские предприниматели заключили соглашение о выплате штрафа в 23 млн евро, а уголовное преследование было закрыто.

По версии Le Monde, в благодарность за услуги Саркози Казахстан заключил в 2010 г. контракты на сборку в Астане вертолетов EC145 производства компании Eurocopter (сейчас — Airbus Helicopters) и закупку другой продукции на сумму в 2 млрд евро.

«Адам бол» сосредотачивает внимание читателей на казахстанской подоплеке скандала. В 2009 году министром обороны был назначен Адильбек Джаксыбеков, нынешний аким (мэр) Астаны. Первым так называемым «боевым крещением» нового министра обороны стало приобретение у французов вертолетов Eurocopter.

«Адам бол»: «Неизвестно, кто именно из военных посоветовал Назарбаеву приобрести для нашей армии эти вертолеты, однако дело было сделано. Вскоре в Казахстан прибыла первая партия вертолетной эскадрильи французского происхождения. Как заверил нас источник в минобороны, на первых же испытаниях на полигоне эти вертолеты показали свою полную небоепригодность. Летательные аппараты не могли подняться выше 4 тысяч метров, соответственно ни о каком использовании их в горной местности не шло и речи. Кроме того, «допустимая гарантированная временная работа двигателя этого французского вертолета составляет не более 350 часов. После этого «пробега» нужно закупать новый двигатель или производить капитальный ремонт. При температуре ниже пяти градусов эти вертолеты невозможно эксплуатировать, поскольку происходит обледенение стекол. Поэтому в зимнее время они и вовсе простаивают».

Но и это оказалось еще не все. В самой Франции подобные вертолеты предназначены исключительно для перевозки вип-персон. Вместимость этих легковесных машин, больше напоминающих прогулочные аппараты, составляет 9 человек. Французская армия отказалась от использования этой марки из-за их абсолютной непригодности. Но закупщики казахстанского министерства вообще не обращали внимания на все эти существенные «детали». Впрочем, по нашим правилам, когда речь идет о грандиозном финансировании, здравый смысл испаряется и техническая сторона дела не имеет значения. Так казахстанской стороной было закуплено 46 еврокоптеров».

По словам источника издания, французы запросили по 8 млн долларов за вертолет, т.е. официальная сумма сделки за 46 еврокоптеров составила 368 млн долларов. Согласно документам, 46 вертолетов были разделены между МЧС и МО.

«На самом деле, сумма сделки была гораздо выше, – отмечает источник «Адам бол». – Минобороны запрашивает из военного бюджета страны сумму, гораздо превышающую указанную в контракте. Так, за один вертолет минобороны запросило 40 млн долларов, а руководство МЧС – 50 млн долларов. Как ни странно, но деньги были незамедлительно выделены из бюджета страны».

«При проверке технических характеристик еврокоптеров оказалось, что французы подсунули нам вертолеты старой модификации. Однако этот факт скрыли от президента», – говорит собеседник издания.

Генеральная прокуратура начала было доследственную проверку сделки, «несколько раз на допрос вызывали тогдашнего министра МЧС Владимира Божко и министра обороны Адильбека Джаксыбекова. Однако им удалось выйти сухими из воды. Прокуратура ничего не могла сделать в этой ситуации, поскольку был подписан меморандум о сотрудничестве между Францией и Казахстаном», – подчеркнул источник. В итоге никто никакой ответственности не понес.

Вскоре, согласно заключенному меморандуму, в Казахстане приступили к строительству совместного предприятия по сборке вертолетов. Местные СМИ сообщали, что Франция инвестирует в производство вертолетов в Казахстане 5,7 миллионов евро. Тогдашний премьер Карим Масимов заявлял, что в бюджете 2011 года заложены первые заказы на вертолеты Eurocopter, в частности, для оснащения регионов страны «летающими госпиталями».

На военном параде 9 мая 2012 года вертолеты демонстрировались президенту страны. «В параде приняли участие почему-то только два еврокоптера, из которого бойко выпрыгнули 4 десантника в военной экипировке, демонстрируя на лету чудеса маневров. Но после парада эти вертолеты были тут же списаны. Говорят, они больше не смогли взлететь. «Лопасти еврокоптеров во время взлета и посадки затянули тонну грунта, который попал в агрегаты и двигатели. Ведь они предназначены для использования исключительно в городских условиях. Ремонтировать их больше не имело смысла. Так они и ушли на свалку», - сообщает источник «ADAM bol».

Международное информационное агентство «Фергана»

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс