Среда 21 Августа 2019 22:19
Казахстан отложил планы об экспорте бензина
22 Ноября 2018

Казахстан отложил планы об экспорте бензина

Казахстан начнет поставлять бензин за рубеж позже планируемых сроков, заявил министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев, передает РИА Новости.


Ранее планировалось начать экспорт ГСМ уже в ноябре, первой страной-покупателем казахстанского бензина должен был стать Кыргызстан.


Перенесение начала экспорта бензина на неопределённый пока срок связано с тем, что согласование проекта соглашения с Кыргызстаном затянулось. Глава Минэнерго Казахстана заявил, что кыргызская сторона обещала решить вопрос в ближайшее время.


Объемы планируемого экспорта бензина пока не называются, так как это будет зависеть от наличия излишков на внутреннем рынке.

Четвертого октября 2018 года министры энергетики Казахстана и России Канат Бозумбаев и Александр Новак подписали межправительственный протокол о внесении изменений в соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве, который предполагает снятие эмбарго на экспорт бензина.


Ранее глава Минэнерго Казахстана заявил, что начать продажи бензина за рубеж в октябре-ноябре этого года критически важно.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс