Вторник 09 Марта 2021 15:03
Казахстан подал заявку на проведение первой этноолимпиады
04 Июня 2018

Казахстан подал заявку на проведение первой этноолимпиады

Казахстан претендует на проведение первых Олимпийских игр по национальным видам спорта. Об этом сообщает Комитет по делам спорта и физической культуры РК.


По его данным, в 2021 году ЮНЕСКО планирует организовать первые мировые этноспортивные игры. Казахстан входит в число четырех стран-претендентов на проведение такого масштабного спортивного события. На право проведения игр также претендуют Турция, Канада и Южная Корея.


Координатор комитета ЮНЕСКО по традиционным видам спорта Марселлин Делли заявил, что есть большая вероятность, что для организации Олимпийских игр будет выбран именно Казахстан.


«Мы давно сотрудничаем с вашей страной и уверены, что здесь организация пройдет на уровне. В ближайшее время мы приступим к работе над проектом - обсудим какие этноспортивные игры будут включены в программу и многое другое», - сказал он.


Тем временем, Кыргызстан старается включить в список ЮНЕСКО Всемирные игры кочевников, которые в 2018 году пройдут в стране в третий раз. Как рассказала официальный представитель секретариата по подготовке к ВИК Айжан Абдесова, ответа от организации пока не поступало.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс