Пятница 10 Июля 2020 17:19
Казахстан, политика Минтранс Казахстана рекомендовал приостановить казахстанским авиакомпаниям полеты через Украину
18 Июля 2014

Казахстан, политика Минтранс Казахстана рекомендовал приостановить казахстанским авиакомпаниям полеты через Украину

Казахстанским авиакомпаниям рекомендовали приостановить полеты через Украину. Об этом 18 июля заявил заместитель председателя комитета гражданской авиации министерства транспорта и коммуникаций РК Серик Мухтыбаев.

Об этом сообщил Tengrinews.kz.

«Касательно полетов казахстанских авиакомпаний через воздушное пространство Украины, на данный момент даны рекомендации о неиспользовании воздушного пространства Украины до выяснения окончательных причин этой катастрофы. «Air Astana» вчера прекратила полеты, сейчас проводятся консультации. Я думаю, что в ближайшее время будут даны рекомендации со стороны Евроконтроля, авиационных властей Украины, международного авиационного комитета по возможности использования воздушного пространства Украины», - сказал Мухтыбаев.

По его словам, сейчас Евроконтроль (Европейская организация по безопасности воздушной навигации- ред.) закрыла зону над юго-востоком Украины. «То есть она (и раньше — ред.) была запрещена для полетов определенной высоты, а для тех, которые пролетали на большой высоте, разрешалось, а сейчас закрыта полностью. Сейчас эту зону обходят все. Вчерашний рейс «Air Astana» был отменен, и сейчас принимается решение по воскресному рейсу. Казахстанским компаниям дана рекомендация пока воздержаться от использования воздушного пространства Украины» - добавил Мухтыбаев.

Он отметил, что в основном полеты в направлении Украины осуществляет только одна компания - «Air Astana», также есть чартерные полеты, которые выполняли казахстанские компании.

Как сообщил на брифинге в Алматы президент «Air Astana» Питер Фостер, рейс Алматы-Киев будет осуществляться только после получения от авиационных властей России разрешения на полет по северному пути, в обход района боевых действий.

Вместе с тем, он отметил, что все рейсы пока отложены на неопределенный срок, до принятия особого распоряжения. «Мы ожидаем разрешение на полет по северному пути от российских авиационных властей. Когда оно будет получено, мы также будем летать в Киев три раза в неделю», - сказал Фостер. По его словам, рейсы сообщением Астана — Киев тоже приостановлены.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс