Четверг 20 Февраля 2020 08:00
Казахстан получит дешевый российский газ
27 Октября 2014

Казахстан получит дешевый российский газ

\"Газпром\" поставит Казахстану природный газ по низкой цене. Он должен снизить себестоимость электроэнергии, которую Кыргызстан импортирует из Казахстана.

Ранее, 24 октября 2014 года состоялся телефонный разговор президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева с председателем ОАО \"Газпром\" Алексеем Миллером, сообщает пресс-служба президента Кыргызстана. Миллер сообщил, что компания приняла решение поставить 330 миллионов кубометров природного газа Джамбульской ГРЭС по цене $165 долларов США за тысячу кубометров.

\"Это позволит существенно снизить себестоимость планируемых поставок электроэнергии из Казахстана в Кыргызстан\", - говорится в сообщении.
После телефонного разговора президент Алмазбек Атамбаев поручил правительству Кыргызской Республики решить вопрос о поставках дополнительных объемов электроэнергии из Казахстана с учетом принятого компанией \"Газпром\" решения.

Как сообщалось ранее, Кыргызстан в текущем году испытывает дефицит электроэнергии, необходимой для стабильного прохождения осенне-зимнего периода. По предварительным данным, дефицит составит до 2,5 млрд кВч, и нехватку электроэнергии власти планируют компенсировать за счет дополнительных поставок в размере до 1 млрд кВч из Казахстана, также ведутся переговоры с Туркменией.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс