Среда 24 Февраля 2021 22:15
18 Января 2018

Казахстан поможет Таджикистану на $4 млн.

Казахстан окажет гуманитарную помощь Таджикистану в размере около $4 млн. Соответствующее постановление правительства подписал премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев.


 Министерству финансов поручено выделить Министерству оборонной и аэрокосмической промышленности из чрезвычайного резерва правительства, предусмотренного в республиканском бюджете на 2018 год для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Казахстана и других государств, денежные средства в размере 1 млрд 286,7 млн. тенге ( около $4 млн.) на приобретение мазута в объеме 10 тыс. тонн для оказания гуманитарной помощи Таджикистану.


Министерство иностранных дел РК должно определить получателя официальной гуманитарной помощи и обеспечить координацию мер по ее оказанию.


Министерству по инвестициям и развитию необходимо обеспечить своевременную подачу подвижного состава для транспортировки и доставки гуманитарного груза до пункта назначения в Таджикистане.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-07-24 02:19:42

Таджикистан: Интернет-контроль заработал

В Таджикистане в очередной раз блокируют доступ к Интернет-ресурсам.Вслед за ограничением доступа к сайту "Центразия", который зарегистрирован на территории России, с вечера 23 июля заблокирован доступ к агентству "Азия-плюс".Согласно информации таджикских провайдеров, "соответствующее распоряжение ими получено от руководителя правительственной службы связи". Следует отметить, что в Таджикистане регулярно прибегают к практике блокирования новостных интернет-ресурсов, а также социальной сети Facebook.Так, неделю назад руководитель Службы связи при правительстве Таджикистана Бег Зухуров заявил, что Служба связи республики решила взять под контроль местные интернет-сайты в целях национальной безопасности. По словам Б. Зухурова, в ближайшем будущем в республике появится новая общественная организация, которая при поддержке инспекционной группы будет отлавливать «хулиганов в Сети»."Часто комментируя тот или иной материал, интернет-пользователи допускают нецензурные слова в отношении известных в республике личностей, всячески оскорбляют их, занимаются клеветой", - заявил глава правительственной службы связи.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс