Среда 13 Ноября 2019 02:43
Казахстан создаст офшорный центр для обслуживания Центральной Азии в юанях
29 Февраля 2016

Казахстан создаст офшорный центр для обслуживания Центральной Азии в юанях

В Казахстане появится оффшорный центр для обслуживания Центральной Азии в китайских юанях. Об этом сообщает Shanghai Daily.

По данным китайского издания, об этом сообщил управляющий Международным финансовым центром \"Астана\" Кайрат Келимбетов.
«Кроме того, сообщается, что банк Международной китайской инвестиционной корпорации по управлению имуществом, вслед за Банком Китая и Индустриальным и коммерческим банком Китая обсуждает открытие офиса в Астане», - говорится в сообщении.

Келимбетов также отметил, что в планы входит расширение сети для расчета в юанях и более тесное сотрудничество с Шанхайскими фондовой и золотой биржами.

\"Я думаю, для глобализации юаня существует большое будущее. Китай является одной из крупнейших экономик и это должно быть отражено в монетарной системе. Многие центральные банки сейчас создают свои активы в юанях. В качестве ключевого торгового партнера Китая Казахстан планирует принять участие в интернационализации юаня\", - сказал он.

Келимбетов считает, что китайские компании будут представлять собой крупнейшую группу иностранных инвесторов, когда МФЦ \"Астана\" начнет работать в полную силу в 2018 году.

\"Торговля между Китаем и Казахстаном уже достигает 20 миллиардов долларов и мы ожидаем, что объем удвоится в течение следующих 10 лет\", - сказал Келимбетов.

Отметим, что Китай уже является вторым крупнейшим торговым партнером Казахстана, особенно в части экспорта нефти, газа и урана.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс