Среда 28 Октября 2020 16:45
Казахстан запретил вещание десятков российских телеканалов
09 Августа 2018

Казахстан запретил вещание десятков российских телеканалов

Казахстан запретил целому ряду российских телеканалов ретрансляцию на своей территории, сообщила 8 августа, пресс-служба Министерства информации и коммуникаций республики.


В ведомстве отметили, что решение было принято в соответствии с поправками в закон «О телерадиовещании». Согласно документу, все иностранные теле-, радиоканалы обязаны в течение 6 месяцев зарегистрировать на территории Казахстана юридическое лицо или провести учетную регистрацию своего филиала (представительства). Закон вступил в силу 9 января 2018 года.


Отмечается, что на сегодняшний день на учет поставлено 307 иностранных теле- и радиоканалов, из которых 219 – открыли свои представительства, 88 – не открыли. Таким образом, на эти каналы, по большей части, российские, наложен запрет.


Среди каналов, которым теперь запрещена работа в Казахстане, оказались НТВ-ПЛЮС 3D, Спас, RU.TV, Дождь, Russia Today TV, Русское экстремальное телевидение, Чеченский государственный телерадиоканал «Грозный», THT-Comedy.


Кроме этого приостановлена работа и других иностранных каналов, к примеру, Bloomberg Television, Universal Channel, France 24.


В министерстве обратили внимание, что организации, «заинтересованные в продолжении ретрансляции и работы в Казахстане, должны будут открыть представительства и повторно пройти процедуру постановки на учет».



Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-12-19 00:41:57

Бишкек: Возвращение «блудного газа»

В столице Кыргызстана сегодня возобновилась подача газа абонентам, которые недавно были отключены от сети. Бишкекское управление газового хозяйства сегодня, 19 декабря, с 11 часов начнет подключение абонентов в столице и пригороде к газоснабжению. Об этом сообщил директор «Бишкекгаза» Таалайбек Далбаев. По его словам, в первую очередь начнутся подключения в пригороде, где также отсутствует электроснабжение. В настоящее время наблюдается увеличение подачи природного газа со стороны Казахстана. Значительно увеличилось давление газа в газотранспортной сети. В столице Кыргызстана к газоснабжению подключено уже более 4 тысяч абонентов, заявил сегодня на пресс-конференции мэр Бишкека Иса Омуркулов. Мэр сообщил, что газа получили уже свыше 4 тысяч абонентов. Он заверил, что к концу недели все горожане получат газ.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс