Пятница 23 Апреля 2021 22:52
Каждая область Туркменистана "выделит" для авторалли "Амуль-Хазар" по 7 тысяч зрителей
17 Августа 2018

Каждая область Туркменистана "выделит" для авторалли "Амуль-Хазар" по 7 тысяч зрителей

В Туркменистане начался завершающий этап подготовки к международному авторалли «Амуль-Хазар 2018», для этого из каждого велаята требуется участие около 7000 человек.


Как рассказали корреспонденту Азатлыка некоторые работники хякимлика (администрации) Балканского велаята, просившие не называть своих имён, 15 августа «во все велаятские хякимлики были разосланы специальные инструкции».


«Было дано указание о том, чтобы начиная с этого дня во всех велаятах должны быть отобраны группы самодеятельности для организации по пути следования авторалли больших концертов и шумных празднеств. Эти группы до среды следующей недели должны быть собраны в велаятских центрах и начать репетиции», - сообщил наблюдатель из Ашхабада Аманмурат Бугаев, ссылаясь на работников хякимлика Балканского велаята.


Также сообщается, что работники хякимликов с сегодняшнего дня приступили к работе и поручили всем этрапским (районным) хякимликам Балканского велаята, до понедельника предоставить списки песенных ансамблей, самодеятельных и танцевальных групп. А начиная со среды они должны начать подготовку к этим «чяре» (мероприятиям) в городе Балканабаде.


Согласно ещё одному указанию из Ашхабада, хякимлик каждого из велаятов до 1 сентября должен будет предоставить списки из 7000 участников «чяре».


«Согласно указаниям, они должны будут выстроиться по пути следования авторалли и в качестве зрителей создавать шум», - сказал Бугаев и добавил, что большинство из участников должны быть работники бюджетных организаций.


По сообщениям туркменских медиа, общая протяжённость пути авторалли составит 1500 километров, которая будет проходить через пески пустыни Каракум.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс