Воскресенье 19 Января 2020 13:13
Киеву предлагают сдать Крым, чтобы умиротворить Донбасс
04 Декабря 2014

Киеву предлагают сдать Крым, чтобы умиротворить Донбасс

Сегодня в Швейцарии состоится заседание Совета министров ОБСЕ, участие в котором примет глава МИД Украины Павел Климкин. Накануне он сообщил в Twitter о состоявшейся в Киеве «встрече с важным гостем из Германии».

Неназванный «важный гость» передал украинской стороне предложения по выходу из кризиса в Донбассе: забыть о Крыме и предоставить российской стороне сухопутный коридор к полуострову, а также отказаться от идеи вступления в ЕС и НАТО, пишет \"Независимая газета\".

Если Киев согласится, Германия намерена убедить РФ прекратить помощь ЛНР и ДНР. Эта информация совпала с заявлениями о намерении прекратить огонь в Донбассе.

В отчете наблюдателей ОБСЕ от 1 декабря сказано, что в консультациях по этому поводу принимали участие генерал-лейтенанты Владимир Аскаров от Украины и Александр Ленцов от России, представители ЛНР и наблюдатели ОБСЕ.

«Все договорились о полном прекращении огня на всей линии соприкосновения между украинскими войсками и теми, кто контролирует ЛНР. Данное соглашение вступит в силу с 5 декабря. Вывод тяжелой техники должен начаться 6 декабря», – сказано в отчете.

Примерно такие же договоренности были достигнуты с ДНР. Руководитель парламента этой самопровозглашенной республики Андрей Пургин подтвердил российским СМИ факт договоренностей о перемирии: «Мы стремимся выйти на какой-то результат к 9–10 числу, чтобы к этому времени начать отвод тяжелой техники».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс