Пятница 25 Сентября 2020 17:13
Киллер из Узбекистана, убивший гражданку Туркмении в Дубае просит о досрочном освобождении
29 Апреля 2016

Киллер из Узбекистана, убивший гражданку Туркмении в Дубае просит о досрочном освобождении

59-летний гражданин Узбекистана, осужденный на пожизненное заключение за убийство гражданки Туркменистана, просит суд эмирата Дубай освободить его досрочно за хорошее поведение.

Об этом сообщают Альтернативные новости Туркменистана со ссылкой на СМИ ОАЭ.

В 2001 году гражданин Узбекистана, имя которого не называется, был нанят 40-летним гражданином Туркменистана с целью похитить и убить свою 24-летнюю соотечественницу, гражданку Туркменистана, которую он сам же привез в Эмираты в феврале того же года с целью занятия проституцией. За убийство киллер получил 300 долларов.

Издание ссылается на судебные материалы пятнадцатилетней давности и рассказывает, что гражданин Туркменистана был сутенером. Спустя месяц работы под его покровительством девушке удалось сбежать и скрыться у подруги. Нанятый узбекский киллер вычислил место проживания девушки, и при попытке похищения сломал ей шею, после чего столкнул ее с седьмого этажа, инсценировав самоубийство.

Вскоре после происшествия узбек, туркмен и девушка, дома у которой скрывалась жертва, были задержаны. Все трое были обвинены в умышленном убийстве, а мужчин дополнительно обвинили еще и в похищении человека. Гражданину Туркменистана также инкриминировали организацию притона. Впоследствии обвинения против девушки были сняты.

В феврале 2002 года уголовный суд эмирата Дубай признал мужчин виновными по всем статьям и приговорил их к пожизненному заключению. 28 апреля непосредственный исполнитель убийства, гражданин Узбекистана, подал ходатайство о досрочном освобождении за хорошее поведение. По данным издания The National, суд рассмотрит его ходатайство 19 мая.
Издание не называет имена и фамилии участников случившегося.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс