Среда 20 Января 2021 15:03
Китай отказался признать присоединение Крыма к РФ
18 Марта 2015

Китай отказался признать присоединение Крыма к РФ

Официальный Пекин не готов признать состоявшееся в марте 2014 года присоединение Крыма к РФ и не намерен идти на конфронтацию с США, заявил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян.

На пресс-конференции после сессии Всекитайского собрания народных представителей ВСНП один из журналистов спросил Кэцяна, считают ли в Пекине Крым территорией России или Украины.

«В украинском вопросе Китай придерживается объективной и справедливой позиции. Мы уважаем независимость и территориальную целостность Украины», - заявил Ли Кэцян.

Кэцян добавил, что за проблемой Крыма «стоит целый комплекс причин» и выразил надежду, что «этот вопрос будет решен посредством диалога», передает РИА Новости.

Кэцян также подчеркнул, что глобальный порядок, сформированный по итогам Второй мировой войны, не должен пересматриваться.

«Необходимо отстаивать итоги Второй мировой войны, сформированные после нее международный порядок и международные законы, чтобы обеспечить продолжительный мир для всего человечества», - заявил премьер Госсовета КНР (цитата по \"Интерфаксу\").

Одновременно Кэцян подчеркнул важность бесконфликтных отношений Китая с США и выразил надежду, что запланированный на осень визит председателя КНР Си Цзиньпина в Вашингтон сможет продвинуть их на новый уровень.

«Мы готовы к строительству межгосударственных отношений нового типа, основанных на взаимном уважении, взаимовыгодном сотрудничестве, взаимном отказе от конфликтов и конфронтации», - сказал он (цитата по ТАСС).

Особое внимание в Пекине уделяют готовящемуся соглашению по инвестициям.

«Переговоры могут занять определенное время, но они дали ясный сигнал Китаю и США, всему миру, что китайско-американские торгово-экономические отношения могут быть более тесными», - заявил Кэцян.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс