Вторник 19 Января 2021 01:20
Когда неясное становится непонятным: МИД Казахстана прокомментировало пикет в Бишкеке
26 Октября 2017

Когда неясное становится непонятным: МИД Казахстана прокомментировало пикет в Бишкеке

В министерстве иностранных дел Казахстана прокомментировали сегодняшний пикет активистов у здания посольств РК в Бишкеке.

"Действительно, сегодня около 10:30 по местному времени у здания посольства Казахстана в Бишкеке прошел пикет с участием 20-25 человек. Участники акции передали сотрудникам посольства петицию в адрес руководства Казахстана о ситуации на казахстанско-кыргызской границе", - отметили в МИД.


В МИД считают, что кыргызская общественность "неправильно информирована о ситуации на границе между двумя странами".


"Главы правительств Казахстана и Кыргызстана на встрече 18 октября в Астане договорились обеспечить приоритетный порядок пересечения казахстанско-кыргызской границы для физических лиц с личным багажом, регулярных пассажирских рейсовых автобусов, легкового автотранспорта, порожних грузовых транспортных средств. Эта договоренность соблюдается", - подчеркнули в пресс-службе ведомства.


Также в министерстве напомнили, что премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев в ходе заседания Евразийского межправительственного совета 25 октября в Ереване дал "исчерпывающий ответ о причинах введения Казахстаном усиленного контроля товаров по всему периметру государственной границы".


"Рассчитываем на совместную конструктивную работу на двустороннем уровне для скорейшего разрешения всех накопившихся проблем", - заключили в МИД.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс