Вторник 10 Декабря 2019 15:55
Колеров: Кыргызстан распадется, а Таджикистан исчезнет
20 Сентября 2013

Колеров: Кыргызстан распадется, а Таджикистан исчезнет

Вступление Кыргызстана и Таджикистана к Евразийскому союзу станет началом наркотического транзита.

Кыргызстан не приемлем для Таможенного союза в силу регулярной границы, пронизанной наркотрафиком из Афганистана через Таджикистан. Такое мнение высказал президент издательского дома REGNUM Модест Колеров.

Казахстан сможет защитить нас от Кыргызстана, от того Кыргызстана, у которого даже в ее предложениях в дорожной карте по присоединению к Таможенному союзу обозначены четыре их крупнейших контрабандных рынка на границе с Китаем в виде свободных экономических зон.

По мнению общественного деятеля, Россия сама не в состоянии защитить себя от «афганизированного» Кыргызстана. «Казахстан близко, Казахстан чувствует это, он непосредственно от этого пострадает. И нам всем хотелось бы надеяться, что Казахстан спасет нас от присоединения к Таможенному союзу», резюмировал спикер.

По словам эксперта, Кыргызстан вступит в Таможенный союз с политически правящей теневой экономикой и контрабандой, абсолютно контролируемой Китаем. Учитывая то, что Кыргызстан расположен рядом с Афганистаном и Китаем, вступление в ТС будет носить суицидальный характер, считает общественный деятель.

«Мы ведем бессмысленные переговоры о присоединении не только Кыргызстана, но и Таджикистана к Евразийскому союзу, чтобы открыть дверь в свою спальню для китайской торговли, но и для наркотического и террористического транзита с юга. Нас, дураков, только учит война. А война будет? Нам некуда деваться, и счастье Казахстана в том, что он не находится на первой линии фронта. Государственность Таджикистана исчезнет, а Кыргызстан распадется. И Казахстану придется взять на себя ответственность за северную часть Кыргызстана», отметил эксперт.

По мнению спикера, вступление в Таможенный союз Армении является для Казахстана своеобразным «подарком» на поприще большой политики.

«Это не для нас подарок, для России - это бремя, а для Казахстана - это серьезный джокер. Я бы не хотел, чтобы Армения входила в Таможенный союз по одной простой причине: когда завтра не хватит денег, в роддоме умрет, не дай Бог ребенок, возникнут какие-то хулиганские проблемы, вся Армения обвинит в этом нас в том, что мы им не дали вступить в ассоциацию с Евразийском союзом. Каждая нация, каждый народ должен дойти до своей стены сам», добавил спикер.

Напомним, вчера, 19 сентября, лекция Модеста Колерова в одном из ведущих ВУЗов Южной столицы была прервана молчаливой акцией протеста гражданских активистов. Причиной тому стали высказывания спикера, касающиеся критики Таможенного союза. Не дослушав эксперта, молодые люди, молча, встали со своих мест с транспарантами на государственном языке: «Колеров үйіңе кет» (Колеров, уходи к себе домой!») и «Кеден Одағы - құлдық одағы» (Таможенный союз - рабский союз»). Флешмоб длился около минуты, затем активистов увели сотрудников правоохранительных органов.На так называемую акцию протеста Модест Колеров отреагировал совершенно спокойно. Спикер заявил, что юношам следовало подождать еще две минуты, они, по словам Колерова, «начали целовать его во все части тела».

Kapital.kz

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс